※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
その他の疑問

南海トラフの予言者に疑問。地震対策の情報を求める。

南海トラフ怖いですが、こういう時に予言する奴らなんなんすかね?Xとか見ると8/11や8/14、8/16に来るとか予言出来るなら今までの地震も当てろよ…
暇かよと思います。地震大国だから備えようとかプラスな事発信すりゃいいのに不安ばかり煽りやがってなんかイラッとします

コメント

とかげ

分かります、、
みんな信じてるのでしょうか?
被害が出る地域に住んでますが
どこ行っても水だけ売ってません笑
普段から水を買ってる民としてはイラっとします💢

• ねこ

ねこ

私は信じません!自然現象って予言出来るんですかって話ですよね〜
    信じちゃう方がいるから必要以上に水などを買って品薄になるんですよね
    困ります

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

中学生の頃とかそういう噂信じてビビってましたが…大の大人が変な発信したり変な情報に惑わされるなよって感じですし、そういうYouTubeとか見てる時間ほど無駄な時間はないですよね。

• ねこ

ねこ

ですよね。相当暇なんでしょうね

• 8月9日

東日本大震災以降、Xに自称預言者が沢山出てきて全部外れてるので信じてないです😂💓
そういうのに惑わされない、騙されない強い心を持ってなるべく見ないようにするのが1番です🙆🏻‍♀️✨

コキンちゃん

昨日被害を受けた県です😖
妊婦であることもあって夜も余震で不安で全然寝れなかったのに不安をもっと煽るようなニュースや予言とかみるともっと不安になるしイライラします🤢💦

• ねこ

ねこ

妊娠中だと余計不安になりますよね。
    当方神奈川住みで先程地震ありました💦
    お互いいざという時の為に対策しときましょ!

• 8月9日