※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
子育て・グッズ

南海トラフ地震が怖い。娘を守りたい。突然の地震も、予測される恐怖も怖い。

南海トラフが怖い…
絶対娘を生かしたい☹️☹️☹️!

突然巨大地震くるのも嫌だけど
もうすぐくるかもくるかも言われるのも、怖い…

コメント

ゆゆ

ほんとに怖いです
能登半島の時に地震が怖くて近場でしか出掛けられなくなりました🥲やっと落ち着いてきたかと思った矢先で、また出掛けられなくなりそうです…😭😭

• ままりんぐ

ままりんぐ

能登も正月ほんと不意打ちでしたもんね…今度はお盆…
    防災グッズ持って三重に帰省します…

• 8月9日
くろーばー

私も昨日の夜は寝つけませんでした。
娘は別部屋で寝てるので、今地震起きたらどう動くかって脳内シミュレーションしてました。
津波が来るって言われてる地域の沿岸部に住んでるので、なるべく早く動かなきゃ!と思ってるのですが、実際起きたらちゃんと子ども達守れるか不安です😣

備えは大事ですが、「もうすぐ来るかもよ!いつか分からないけどもうすぐ来るかもよ!」ってメンタル削られちゃいますよね😩

• ままりんぐ

ままりんぐ

ほんと怖いですよね…
    揺れが来たら、娘の頭を守って抱え込んで、揺れが収まる身で待機!!
    のあとの動きがわかりません…
    旦那仕事中とかだったら余計に不安です…

ほんと、子供守れるのか不安ですよね…なんとか子供だけだは助けてください…って感じです…

はい…突然くるのも困るけど、
    くるよくるよ!と言われるのも日々しんどいですね…

• 8月9日