コンタクトレンズの度数について相談です。視力検査で左右1.2だったが、-1.75と-1.25を使っている。変更すべきかどうか忘れてしまいました。どうすればいいでしょうか?
【コンタクトレンズの度数について】
至急教えていただきたいのですが、先日眼科で視力検査をしました。
右0.5、左0.3で矯正視力が左右ともに1.2でした。
いつもコンタクトは左-1.75、右-1.25を使用してますが視力担当してくれた方が現状でもいいけど、コンタクトレンズの視力を変えたほうがいいと言われたのですが、どう変えるべきか聞いたのに忘れてしまいました。
分かる方、コンタクトの度数どうするべきか教えてください。
- ていと☆
コメント

yu
それだけだとわからないですね😥
強制視力というのは、眼科のレンズ(検査用メガネ)をつけての視力ですか?
コンタクトでの視力ですか?
コンタクトの視力が1.2ならよく見えているので度数を上げる選択肢はまずないかと。
下げても視力出そうなら下げることを勧める可能性はありますね!
コンタクトの度数を変える場合は、コンタクト処方するべきなのでなぜそれがなかったのか不思議です🤔

ていと☆
説明不足ですみません。
矯正視力は私の普段使っているメガネを掛けた状態での視力でした。
今回は私の目にゴミが入って痛くて眼科を受診したついでに視力検査をということで診てもらったまでなんです。
ちょうどコンタクト切らしてて買い足さないといけなくて質問させていただいたんです🥰

ママリ
以前コンタクトの処方してましたが、その情報だけだと度数は分からないので、コンタクト取り扱いしている眼科で処方してもらうのが良いですか☺️
ていと☆
ごめんなさい、下に返信してしまいました
yu
なるほどー!
となるとメガネの度数がわからないとわからないですね💦
コンタクトの買い足しは、勘で度数変えない方がいいかなと思います🥺