コメント
スノ
第一生命に独身の頃から加入してます!
妊娠中で加入したいのであればコープ共済がいいと思います!
他の保険会社だと妊娠中は加入出来ないので😭
あーちゃん♡
医療保険は都道府県民共済で十分だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
検討してみます!
- 8月9日
はじめてのママリ🔰
妊娠中ではいれるのコープ共済くらいかと💦今時点、妊娠中は何もないですか?切迫とか妊娠糖尿病とか、、🙃
-
はじめてのママリ🔰
コープ共済医療保険は前回断られてしまい…切迫の可能性がと言われただけで、まだ断定はされてはいないです💦
- 8月9日
はじめてのママリ🔰
引受緩和型といって、持病がある人や妊娠中でも入れる保険を販売している保険会社はあります!
-
はじめてのママリ🔰
初めて聞きました!!調べて見ます! ☺️
- 8月9日
一姫二太郎三太郎の母
私も一人目のとき無保険で出産しました。何事もなくて良かったですが、怖っかったですね💦保険とか全く知らなかったので😓
今はいろいろ検討して、メディケア生命の医療保険に加入しています。
保障内容も最低限にしています。月々1500円ほど。
入院なんて滅多にないなと思い、解約しようと思った矢先、病気になってしまい、ちょっとした手術もして入院となりました😓加入しておいて良かったです。
出産後、二人目とかお考えなら検討された方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
何事もなければいいですが、もしもの事考えるとそうですよね……💦
2人目からもう少し慎重に考えてみます😭- 8月14日
はじめてのママリ🔰
妊娠中に加入できる所は限られますよね😭コープ共済医療保険をお断りされてしまい…
スノ
そうなのですね😭
妊娠経過が順調だと問題ないかと思いますが、もし切迫等の可能性があると難しいかもです😭