コメント
あづ
早ければ早いほどいいですよ😊
大体の広さを決めておいて、四角い土地ならこの間取り。横長ならこの間取り。
とか色々なパターンで想定しておくと、「ここ!」って土地に巡り合ってからが早くなります😌
土地は地域を決めておく。とかは早くてもいいと思います🙆♀️
あづ
早ければ早いほどいいですよ😊
大体の広さを決めておいて、四角い土地ならこの間取り。横長ならこの間取り。
とか色々なパターンで想定しておくと、「ここ!」って土地に巡り合ってからが早くなります😌
土地は地域を決めておく。とかは早くてもいいと思います🙆♀️
「住まい」に関する質問
【2階にお風呂と洗面台のある子育て】について 質問させてください。 家を建てる予定ですが 間取りで悩んでいます。 土地の坪数の問題があり 総2階にして 2階にお風呂と洗面台を持ってくるのはどうか?と いう話が出まし…
中古住宅購入についてどう思いますか?🥺 子供3人 1番上小学1年生 現在賃貸でストレスフル 転校はせず学区内で戸建てを考えていましたが価格高騰で現状新築は建売でも手出しできず。 綺麗な築浅中古物件で間取り…
豊田氏ゴミ袋小さくないですか🤔 名古屋から旦那の仕事の都合で引っ越してきてゴミ箱(45L)そのまま使おうとしたら袋小さくて綺麗に収まらない🥲🥲 【大】が1番大きいサイズですよね🤔
住まい人気の質問ランキング
⸜︎🐣⸝
お返事ありがとうございます☺️土地の地域はある程度決まっています🔅間取りなどは自分でイメージしておくだけで良いのでしょうか??
あづ
現状は自分でいいと思います🙋♀️
あとは展示場とか行って、メーカーを決めておく。
今の予算でどれくらいの土地と建物が買えるのかを知る。
物価や金利が上昇傾向だし、火災保険や地盤改良など家以外にもお金がかかるので、予算-1000万で建てられる家を想定しておけば大体予算くらいでいけるんじゃないかと思います😌
もうメーカー決まってるんだったら、一度相談してみてもいいと思いますよ😊
⸜︎🐣⸝
予算の-1000万ですね!盲点だったので教えて頂けて助かりました!🥹
メーカーなども決まっていないので、気になるメーカーリストアップして少しづつ決定事項を決めていこうと思います🔅🔅