※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

戸建てで猫ちゃん飼ってる方脱走経験ある方とお話ししたいです!コメントください💦📝

戸建てで猫ちゃん飼ってる方
脱走経験ある方とお話ししたいです!
コメントください💦📝

コメント

ちょろりん

猫ちゃん多頭飼いしてて、経験あります💦🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
    うち先日戸建て2階から飛び降りて、幸い怪我なし、敷地内で見つかったのですが…
    こぐまさんの猫ちゃんは2階から降りたことありますか???💦💦💦

• 8月9日
  • ちょろりん

ちょろりん

2階から庭にドーンはないですが、屋根つたって歩いてるのみました🙃
    そこからぴょんぴょんと飛び移りながら降りたみたいです💦
    うちも怪我はなくでしたがかなり焦りますよね😅

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは焦りますね( ; ; )わたし血の気引いて倒れそうでした😭😭😭
    こぐまさんのおうちは周りに防犯砂利とか敷いてますか???
    うちはまだ土で、防犯砂利しきたいなーと思ってるんですが今回のことがあって万が一また脱走した場合砂利が着地点だと今度は怪我しちゃうかなと怖くて😭😭😭
    幸い土だったから怪我なかったのかなとか考えたらひけなくて…💦

• 8月9日
  • ちょろりん

ちょろりん

本当に血の気引きますよね😅
    今のお家は一部だけ砂利なんですが、2階から脱走した時の戸建ては全面砂利でした🥶🥶

確かに足痛そうですよね…
    うちの子は元野良だったので着地がうまかったのか肉球の皮が厚かったのか…😅

今のお家は家の窓の外のみ砂利で他は芝生にしてます💦

• 8月9日
はじめてのママリ

何度か脱走したことあります💦
メスでそれほど遠くまではいかないので、チュール持って探しに行ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
    先日戸建て2階から飛び降りて、幸い怪我なし敷地内で見つかったのですが…
    はじめてのママリさんの猫ちゃんは2階から飛び降りたことありますか???💦

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信かなりおそくなってしまって申し訳ないです😭

2階の網戸を破ってそとに出たことあります💦
    が物置だったり、1階の屋根を伝ったりして上手に地面に降りてました!
    直接地面に飛び降りたことはないです💦

1度お隣さんのカーポートの屋根を突き破って地面に落ちたことがあり足をひこずってたので病院に連れて行きましたが、特に何もなく数日で治っていました😣

今は家中の窓に格子を付けているので脱走できなくなってます!!

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざご返信ありがとうございます😭✨

網戸破ったなんて、、
    焦りますね🥵💦
    つたって降りたりしてるのですね!!!猫の運動神経おそるべしです…

もう脱走させないのは前提ですが万が一また飛び降りちゃった場合、敷地内に防犯砂利を敷くか迷っていたのですが猫ちゃんって器用に降りそうなことが分かったのでひいてしまおうかなお思いました💦

カーポートの屋根をつきやぶっても無傷なのは強すぎます…😭✊🏻何事もなくて良かったです!!!!!

• 8月14日