らむらび
改名はハードル高いです。所謂DQNネームだとか、日常生活に支障をきたしていると理由がないと難しいと聞きますが。
個人でもできるのか理由とともに裁判所に確認されては?
はじめてのママリ🔰
私は自分で娘の改名手続きしました😌
まずは改名に強い司法書士さんの無料相談してもよいかと思います!
1歳過ぎる前、月齢が早いほど認められやすいみたいなので本当に変えたいなら早めに動いた方がいいかもしれません!
らむらび
改名はハードル高いです。所謂DQNネームだとか、日常生活に支障をきたしていると理由がないと難しいと聞きますが。
個人でもできるのか理由とともに裁判所に確認されては?
はじめてのママリ🔰
私は自分で娘の改名手続きしました😌
まずは改名に強い司法書士さんの無料相談してもよいかと思います!
1歳過ぎる前、月齢が早いほど認められやすいみたいなので本当に変えたいなら早めに動いた方がいいかもしれません!
「出生届」に関する質問
母子手帳について 出産したら、「出生届出済み証明」が母子手帳の最初のページにありますよね? 死産も、お産の状況のページにお医者さんがチェックを付けるような欄がありますよね? 流産や中絶は記録する欄が全くな…
◯真という3歳の長男がいます。 今回、2人目の男の子を出産しました。この子にも”真”という漢字を入れたいと思い、夫婦でたくさん考えて△真という名前に決めました。 いざ出生届を書いていると、旦那が「そういえば真って…
出生届けを出さないといけないのになかなか決めきれず焦ってます😭😭😭 どの名前がいいと思ったかいいねで教えてください🙏🏻💦 耀大(ようた) 陽大(ようた) 陽多(ようた) 冬真(とうま) 遥都(はると)
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント