※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

今日買い物に行く予定ですが、売り切れで絶望しています。普通の量だけ買いたいです。

南海トラフのニュースの影響で皆さんの住んでいるところはお水など売り切れになっていますか?

子どもがずっと風邪を引いていて...やっと治り今日すっからかんの食品と日用品を買いに行く予定なのですがどこも色々な物が売り切れと聞いて絶望です💧
買い占めたい訳じゃない...とにかくいつも通りの量だけ買えたらいいんです😢大丈夫かなぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

都内ですが、昨日の夜(19時頃)の時点では近所のスーパーは品切れ多発!という感じではなかったです🤔
普段通りでした💭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    午前中行ったら日用品は無事に買えて、水とお米は売り切れでした💦レンジでチンするご飯も売り切れで...お米他で探さないとです😢

• 8月9日
ママリ

私もちょうどトイレットペーパーとオムツ無くなりそうで金曜日に買いに行こうと考えてたらこんな感じになってて不安です😥
とりあえず朝一行っていつも通り必要な分だけ買おうと思ってますが無くなってたらと不安ですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

無事に買えましたか?
    私は日用品は無事に買えましたが水とお米が売り切れでした💦

• 8月9日

スーパーは昨日の夜20時の時点で普通の天然水の500ml(箱売り)が売り切れてました😭

トイレットペーパーやオムツは特に変わらず…でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

買い物に行ったところ水とお米が売り切れでした💦
    オムツなどは買えたので良かったですが...いつまで続きますかね😔

• 8月9日
ママリン

お水(ケース売り)は売り切れてました。→スーパーとかで容器買って入れるのはあります。お茶は売ってました。
米は南海トラフ言われる前からずっと品薄です😂1ヶ月ぐらい前に全然ないと思ってネットで購入してたけど、今はほんとにすっからかんです。新米入ってくるまでの辛抱かなって感じです。