コメント
はじめてのママリ🔰
準備してないです。
買わなきゃなと思ってますが
何も買ったら良いか分からずで...
かなみ
何にも用意出来てません🤣
明日一気に揃えなきゃとか思いつつ、しないかも知れません(笑)
-
ママリ
わたしも明日とりあえずダイソーにでも行って…とか思いましたがどうせみんな買い占めてて無いよね?みたいに思ったり…
なぜこんなに準備したく無いのでしょうね…
もう考えただけで面倒くさい…笑- 8月8日
はじめてのママリ🔰
はい!
結局5年10年ごとに買い替えが必要なら今じゃなくて良いんじゃないかと先延ばしにしちゃってました...
-
ママリ
それで思い出しました!
そうです、買い替え。
備蓄で買ったものがそのまんま腐ってしまい私って管理できないんだ…と思いもう嫌になった過去がありました。
今の今まで忘れてました。笑
やったほうがいいですよね〜😮💨- 8月8日
🌈👼
旦那の地元が東日本大震災で津波を受けた場所でそこに今、住んでますが引っ越す時実家の母から「必ず、防災セットは用意してなさい!」と言われ用意しました。
-
ママリ
用意されているとのことで、本当に素晴らしいです。
わたしもきちんと用意したいのに…
でも、被害を受けた方を考えたら。。
何の準備もしてない自分をもしかしたら助ける人が出てきて、負担になったりとかもありますよね。
自分の身は自分で守ろう。
明日やります、ぜったい!
ありがとうございます!- 8月8日
June🌷
用意してません🥲
100均のウォーターボトルになんか色々詰めて防災バッグに入れるといい!とインスタで見て、ボトルだけ買って満足してました🥹
今まで防災グッズ高くて後回しにしちゃってたんですが…
今日ニュース見て、楽天でめっちゃ買い揃えました😣でももう届くの8月末とかです…
-
ママリ
8月末でも、すぐですよ!
その行動すら私できてないので、楽天ポチポチ素晴らしいです!
そうなんですよね、結構高い…
厳選するにもどれをどれだけ?もうよくわからない。ほんとにそれいる?無駄じゃない?とかえらそうに思ったり笑
明日心が折れたらウォーターボトルのやつ、わたしもそこからはじめてみようかとおもいます。
ありがとうございます!- 8月8日
ママリ
ここにもいまーす🙋♂️
昨日の地震で用意しなきゃね、と夫に言われたのでみんな何を使ってるのか検索してここに辿り着きました😂
-
ママリ
仲間発見!
今日買おうと思ってたのに結局買わなかった私でーす!
明日こそ買いますよ!←
今日も地震ありましたし…ママリさんも揃えましょう!ご一緒に!笑- 8月9日
初めてのママリ🔰
準備してないです。
内陸で海も山も遠くて一軒家なので、なかなか避難する状況にもなりにくいと思いますし、家の中にあるものを探せば買い足さなくてもなんとか生きていけそうだと思ったからです。
この油断が命取りにならなきゃいいですけど。
-
ママリ
なるほどです!
それはいいですね
最後の一文がぞくっとしましたが…ほんと何が起こるかわからないですもんね💦
私は準備したほうがいいのにしてない馬鹿野郎です。
明日頑張ります!- 8月9日
noё🔰
災害時に必要な物リストが書いてある冊子や携帯で調べると出てきますし、最近はそれ用の1式(食料品等以外)が売られているので揃えてしまえば楽かなと思います😊
-
ママリ
ありがとうございます🙇
あした休みなんで、がんばってやります!- 8月9日
ママリ
何にも買ってないです。
地震が来るたびに防災セット買わなきゃって楽天とか見てたんですけど。やっぱり家族全員分ってなると高いし百均で揃えようなかな?と思い忘れて。を何度も繰り返して今日です。
楽天もAmazonも今頼んでも12月とか、、、どうしようかと途方に暮れています。
-
ママリ
わかります笑
わたしもそんなかんじです。
あした、絶対に揃えてやると本気でおもってますが、、
どうなるやらです笑
でも今日も地震…
やらないとまずいですよね
とりあえず食料とか…備蓄やりましょう!- 8月9日
ママリ
ああ、嬉しいです。
私もわかりません。
というか、本当にその商品でいいのか?となるタイプで買い物も時間かかります笑