※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

宮崎の地震で急いで備えたい。簡易トイレや非常食はどんなものが必要ですか?

今日宮崎で地震があり、南海トラフ地震注意とニュースでやってるのを見て急いで色々揃えたいんですが、簡易トイレや非常食はどんなのかいましたか??
教えて下さい💦

コメント

あおあお。

21時頃にスーパー行った時は、水を買い求めてる人が沢山いました👍

私も、水だけたくさん買って帰りました😊👍

簡易トイレと、簡易ガスコンロは、前から買っておいてます✋🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水は長期保存できるものですか??

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

カップ麺とレンチンの白米と水とこの時期はアクエリアス用意しました!お子さんが大きいのでそれプラスでお菓子とかあると良さそうです!
簡易トイレはネットでトイレにくっつけて使えるタイプの物を買いました!

ママリ

さっき23時までやってる薬局に行ったら水が残り4ケースくらいでした😳明日は東京でも買い溜めでスーパー混むかな?っておもってます😫オムツとお水とお米と缶詰、お菓子の買い溜め、カセットコンロとテントがあるので、あとは何とかなるかな?と思ってます😫
やっぱり水は大切ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水はやっぱり買う方多いですよね。
    うちは大阪ですが、水はまだありそうです💦

とりあえず水とオムツと自分のナプキンや織物シートや日持ちのする物は買おうと思います💦

• 8月9日