コメント
ままり
お金は渡さなくていいかなと思うのですが私が非常識なんでしょうか💦スタバの1000円か1500円チケットはどうですか?(1500円あるかわかりませんが)それプラスお菓子少し。
ちょび
誘われているのでいらないと思います☺️
誘った立場でお礼をされたら、今後誘いにくいです💦💦
-
はじめてのママリ🔰
誘いにくいですか😭
今までは、スタバチケットを渡してたのですが今回はスタバを飲まない人で😣普段からお世話になっているし
お礼として……と思ったのですが
難しいですね💦- 8月8日
ままりん
お金は渡さず時間潰す間のカフェ代をこちらで出すくらいでいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
下の子がいるので
私は一緒に行かないんです💦
スタバチケットを渡そうかと思ったのですがスタバ普段飲まない人で😣
お昼ご飯もイオンで食べる予定にしてるので(映画館がイオン内です)
ご飯代くらい?足しになるくらい?でいいですかね🤔- 8月8日
-
ままりん
そうなんですね!
それなら映画のチケット前売り券買って準備して、今日はお願いします✨と渡しますかね🤔- 8月8日
はじめてのママリ🔰
私なら、迎えのときに「今日はありがとう、これ気持ちだけだけど」って冷たい飲み物(コーヒー、紅茶、期間限定のペットボトルドリンクあたり)とチョコとかの甘いお菓子(リンドールとかロータスクッキー、ローカーのウエハースみたいな、自分ではあんまり買わないけどもらったら嬉しくなりそう系の)を渡します!お金やギフトカードだと受け取りにくそうですが、差し入れなら喜ばれるかなと!今の時期は外出中に冷たい飲み物もらったら嬉しいし、受け取りやすいかなと思います!
7791
子供の送迎を親同士でやってますが、受け取る立場だと金券っぽいのはちょっとイヤというか引くかも。。。
もし渡すなら、今日はありがと!って、お菓子を渡すくらいで良いと思います。
誘ってる側からすると、来てくれて一日付き合ってくれてありがと!って思うので、何ももらわなくても全然良いです😊
(女女男男)4兄弟♡ママ
下の子がいるなら
下の子のお菓子を手土産に渡します!
ママリ
お菓子くらいで十分と思いましたが
もしもう少ししっかりお礼したい感じでしたら
「送迎お世話になります。映画代はうちに出させてー!前売り券買っておくね」と連絡して、チケット準備するとかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
皆さん、まとめてのお返事になり
すみません🙇♀️
回答ありがとうございました🙏
お礼はいらないけど
お菓子やチケット代払うくらいでいいという意見が多く
凄く参考になりました✨
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
気持ちだと思うので渡さないから非常識とかではないと思います💦
ただ私が免許ないし
運転する立場になった事がないので
気持ちとして今までスタバのチケットを渡してたのですが、今回のお母さんはスタバ飲まないそうで😭
現金にして渡そうかと思ったのですが
貰ってくれない可能性もありますかね😣
ままり
私運転しますが、お金はもらえないです💦長距離を一緒に旅行とかならガソリン代や高速代を考えますが、日常生活内ならいらないです!
スタバ飲まないんですね💦
アマギフはどうですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
運転出来れば持ちつ持たれつで
お礼で何かを渡すとかは無しにも
出来たりするんですけどね😭
アマギフ考えてなかったです👀
候補に入れておきます🍀*゜
回答ありがとうございます🙇♀️