妊娠や出産は自分との戦い。夫は関心なし。不安や疲れが重なり、寝不足で苦しい。朝までゆっくり眠りたい。
妊娠、出産って結局は自分との戦いですよね。
旦那は所詮他人事。自分の体が変わるわけでもなければ調べることもない。不安になることもない。
お腹が張るってどういうことかもわからない。
帝王切開って言われてるのに帝王切開について何一つ調べることも聞いてくることもない。
9ヶ月に入って体も重くて上の子も夏休みで一日中ずっと一緒にいて、満足いくまで一緒に遊んであげることもできないもどかしさもあり夜もトイレ近いし、足がだるいし、寝返り一つするのも大変で寝ても寝た気しなくて寝不足だし。
朝までぐっすり寝たい。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 4歳6ヶ月)
ゆきち
ほんとですよねー、、上の子がいると更に大変ですよね(>_<)
妊娠ってだけでもしんどいのに子供のお世話は絶対しないといけないし、お腹はもう既にぱんっぱんだしであと少しが長すぎます、、
そしてまた産まれたらゆっくりできる時間も無くなりますもんね、、
入院中が1人でのんびりできるんじゃないかと密かに楽しみにしてるくらいです🤣笑
まぽ
それめっちゃ思います🥺
しんどいの女だけじゃんって本当に不公平感じました。3日間促進剤入れて眠れずそのあと絶飲絶食、帝王切開の後陣痛、歩行訓練……何が男女平等だよ!って言って泣きました😭
この不平等の埋め合わせってあるんですかね。女性の方が長生きだって言われますけど、妊娠出産しなくてもそれは変わらないことだしなぁ。
コメント