コメント
ママリ
準備してます!
地震注意報、ビビりますよね
ママリ
準備しなきゃと思いながらも、先延ばしになってます💦
退会ユーザー
愛媛で地震があった日からなんかものすごい恐怖心があり、プライムデーでこの前夫婦の防災バッグは買いました!息子のはまだ準備できていませんが、オムツ、お尻拭き、粉ミルク、水は常に多めに買って準備しています!
はじめてのママリ🔰
防災バッグ準備してます、家が山上の為もし津波が来たら避難所に行けないのでバッグ持って避難所行くというよりは色々と備蓄してます(長期保存用レトルト、段ボールトイレ、水、ソーラーつきポータブル電源、コンロ、ラジオ、体拭き、水使わないシャンプー、など)
長期保存食品→アイリスオーヤマが安いです、味は食べてないのでわかりません
あとはAmazonで揃えたらホームセンターより安いです。狙い目はプライムセールです
水、電気が復旧するまで一週間と考え備えてますが足りるか不安😖
はじめてのママリ🔰
防災バッグ(食品、飲料、簡易トイレなどなど色々セットになっているもの)を数年前に楽天で買ってます。寝室においていますが、逃げること考えると玄関の方がスムーズかもと置き場所を考え中です🤔
はじめてのママリ🔰
怖いですよね😱💦
私も準備しようと思います😖