コメント
ゆかちゃん
私も愛知県なので、不安です😢
起きないことが1番ですが、起きるなら旦那がいるときがいいです!
退会ユーザー
私も愛知県です。大きい津波がきたら少しやばい所に住んでます。だから余計に怖いです。旦那は、夜勤もありの仕事で夜来たらとか思うと余計に怖くて発表があってからドキドキしてます😭😭
-
ままり
津波の影響のある場所だと余計怖いですね😭
旦那さんが夜勤でいないときに起きたら…と考えたら心配ですよね💦
息子と2人が不安すぎるので早く夫がお盆休みになって家族全員揃って過ごしたいです😞- 8月9日
はじめてのママリ🔰
くるかもとは言われてましたが、あんな感じのニュース見たの初めてなのでびっくりしました💦
私は急いで水やら非常食を買いに行ってるのに、うちの夫は呑気に愛知の友達のところへ遊びに行きました🙄
-
ままり
今まであんなニュース無かったですもんね💦
地震注意報なんて聞いたことがない😫
私も買わなきゃと思い、明日行くつもりですが今日の夜に買い込んだりした人で明日になったら食品とかないですかね😰- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
なんか本当に起きそうな感じで子供も怖がってました😭
スーパー行ったらみんな水2〜3ケース買ってました。
私はカップ麺とか10個くらい買ったんですが、食品系はみんな今日食べる買い物って感じであまり買いだめしてない印象でした🤔- 8月8日
-
ままり
今日朝一でスーパー言ってきたら、水は開店してしばらくしたら完売してました💦
缶詰などもみんな買い込んでいて、本当に地震来るかもしれないと不安でたまりません😭- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
お昼にスーパー行きましたがこちらも水は完売でしたね🥺
くる気配は今のところ感じないですが、備えておいて損はないのでみんな買いますよね💦
数日のうちに来るのか、また何年も来ないのかわかりませんが、生きてるうちには起こりそうなので怖いですよね😭- 8月9日
-
ままり
生きている間に確実に来ますよね😭
昨日の宮崎の地震が南海トラフでした、で終わればいいのに😫- 8月9日
ままり
南海トラフの注意情報でてから心配でたまりません😭
子供と2人が不安すぎるので、早く夫のお盆休みが始まって家族全員でいたいです😭
ゆかちゃん
不安ですよね😢
旦那に話しても「この話ずっとだから慣れた」って言われました😅
明日、南知多ビーチランドに行こうと話してましたが、辞めた方が良さそうですね😵
ままり
私も夫に怖いね😱って言ったら毎回言われてるよね〜と言われました💦
もう少し危機感持ってーーーと思いますが😫
沿岸部に行くの怖いですね💦
私も11日に名古屋港水族館行こうと思っていましたが、やめようと思ってます😖
ゆかちゃん
私が防災バックの準備しなきゃって言ってても「来ないでしょ」って言われて、え?って感じです😅
やっぱり辞めますよね😢