オムロンの吸入器NE-C28のお手入れ方法や頻度、ホースのお手入れ、ミルトンと煮沸の選択について教えてください
画像のオムロンの吸入器、ネブライザーNE-C28を使っているのですが、同じものを使っている方がいましたらお手入れ方法や頻度を教えていただきたいです
ホースもお手入れされていますか?
ミルトンか煮沸どちらにしようか迷っています
- ねこ(4歳1ヶ月)
コメント

ママリ
病院では薬入れるとこは毎回、ホースは1日1回ミルトン消毒でしたよ😃
画像のオムロンの吸入器、ネブライザーNE-C28を使っているのですが、同じものを使っている方がいましたらお手入れ方法や頻度を教えていただきたいです
ホースもお手入れされていますか?
ミルトンか煮沸どちらにしようか迷っています
ママリ
病院では薬入れるとこは毎回、ホースは1日1回ミルトン消毒でしたよ😃
「ミルトン」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねこ
回答ありがとうございます😊
病院勤務されているんですか?😳
全部部品をミルトン消毒って事ですね
消毒の後は水洗いですか?
ホースの中の消毒液ってちゃんと洗い流せますか?
それが心配で煮沸がいいかなと思ってたのですが購入した病院から変形するからやめた方がいいと言われて💦
メーカーには問題ないと言われたのですが…
やはりミルトン消毒がおすすめですか?
色々質問すみません💦
ママリ
病院勤務です!
ミルトンは消毒後に水洗いしなくても使えるようなものなので、ミルトンでそんなに心配いらないかなぁと思いますよ。
煮沸はしたことないですね🤔
吸引ではなくて薬を吸入するためのものなので、そこまで汚くないかなぁと💦
ねこ
そこまで気にしなくても大丈夫なんですね☺️
ミルトンは液体と錠剤がありますが病院では液体ですか?
錠剤でも問題ないでしょうか😣
ママリ
液体の方が安い、タブレットの方が計量いらないので楽、っていうだけなのでどちらでも大丈夫ですよ🙆♀️
ねこ
そうなんですね!
詳しくありがとうございました!参考になりました😊