※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供用の防災バッグに入れるべきアイテムについて教えてください。粉ミルクやお水はすでに用意しています。

子供用の防災バッグをまだ作っていません。
そろそろ用意しないと…と思ってますが何を揃えればいいのやら…
粉ミルク、お水は常にストックがあります。

それ以外でこれあった方がいい!あったら良かった!これ揃えた!など何でもいいので教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ままり

ガーゼ、おしりふき、おむつ、着替え、液体ミルク、哺乳瓶、ゴミ袋、ベビーフード、母子手帳保険証のコピー、など、、いっぱいでてきますよね😭わたしも今日準備し出します。

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

液体ミルクの方がいいですね🙄!
    母子手帳保険証のコピー!なるほど!早速コピーしておきます!

ベビーフードもいくつかストックしておこうと思います。

ありがとうございます!

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

緊急で持ち出せるモノの量は限度があるので、まずはひと晩、子どもと避難先で過ごすのに必要なものを最低限として考えてみてはいかがでしょうか🥺

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね🤔
    子供抱っこして荷物持ってとなると大荷物は無理ですね💦
    一晩過ごせる量の荷物を用意してみます!
    ありがとうございます!!

• 8月8日