※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

南海トラフ警戒の準備について、寝る時に子供の着替えやお茶をリュックに入れることを考えています。缶詰も買うべきでしょうか?

関西の方、南海トラフ警戒してくださいとの事ですがなにか準備しますか💦
とりあえず1週間は寝る時必ずリュックに子供の着替えとかお茶とか色々入れて寝ようかと思ってるんですが...。
缶詰とかも買ってる方がいいですかね😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も関西住みです!
もし、地震来たら、どこかに避難しますか?
私はマンション住みで2階なのですが、津波となるとそのままマンションに、いた方が良いのか学校など避難所に行った方が良いのか悩みます💦
建物の崩壊具合で変わりますかね💦

缶詰など、賞味期限切れてます😭
食べ物1週間分もないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ近くに山があるんですけど子供連れて走ってだと...。
    学校に行くには橋を渡らないと行けないのでそこの崩壊次第です😭
    楽しいお盆休みが不安でいっぱいになりそうです。。

• 8月8日
ぴー

私も逃げるときの最低限の荷物はしばらく玄関に用意する予定です😓
本当に怖いですよね、、
いろいろ頭の中でシミュレーションしてます😓
レトルト系とかカップラーメン、あとは子供たちの好きなお菓子とかもあった方がいいかなと思ってます!