※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にわ
雑談・つぶやき

地震、こうやって注意してる時は来ないと思う。忘れた時に来そう。

地震、こうやって注意してる時は来ないと思う。
忘れた時に来そう。

コメント

しみこ

分かります、みんながなんとなく「大丈夫そ〜🤗」ってなった時にドカンと揺れそうで…。日頃から防災意識高めていかないといけないですね。

• にわ

にわ

そうですよね。
    備えはもちろんですが、避難場所、連絡手段、家族バラバラの時に来た時にどうするか、、、を話し合います👍どうしよう、怖い!という気持ちもあるけど、自然には逆らえないので、備えをきちんとするしかないですよね。

• 8月8日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

ですよね。゚(゚>_<゚)゚。

気象庁も地震専門家もいつ来るかなんか予知できないですもんね(꒪ꇴ꒪ ; )󾭛󾭛

明日来るかもしれないし、来年かもしれない( ᯣ_ᯣ )💧

だから、日頃からの備えが必要なんですよ(⅃ Ⲻ 𐂮Ⲻ)⅃

それよりか、お水やお茶を買い占めて本当に必要な人に届かなくなるのが怖いです💧(๑⁺̥̥ㅂ⁺̥̥๑)ウッ..ウッ.....💧﹡

• にわ

にわ

ですよね😖
    私もそう思います。非常食や水の備えだけじゃなくて、非常時にどうするかの話し合いも家族でしないといけないと思いました。
    買い占めも怖いですよね。周りの人のことも考えて行動したいです。

• 8月8日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

先月は気象庁が特段の変化は見られないって言ってました( ᯣ_ᯣ )󾭛
    それが、今日の地震からの警戒( ๐ ㅂ๐˘💧)|||

本当に分からないんだな💦💦って思いました(๑×﹏×๑)

私的には明日・明後日ってことではないとは思っています( ˟_˟ )

• 8月8日
  • にわ

にわ

つぶやきカテ見てると、不安な方が多くて(もちろん私も不安ですが💦)「お出かけ中止しました!」「旅行やめました!」という方もいて、心配になりました💦

いつ来るかわからないですし、もちろん不安ではあるのですが、楽しいことはやめなくてもいいんじゃないかなって思ってしまって😖
    感じ方やどうするかは人それぞれですが💦怖いのは地震だけではないですし、色々なことに備えて過ごせたらいいなあと思います🤔

• 8月8日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

結構、いらっしゃいますね( >_< )💦💦💦
    明日、来るわけじゃないのに💭💭

保育園、休ませます💦💦って方も何人かいました( ´^`° )✷≈՞๑
    さっき、ちょっと気になる投稿があってコメントしたらすぐ消えてたんですけど……。
    そこの地域の方が一番不安なのに余計に不安になること書くのは良くないって思っています°(৹˃ᗝ˂৹) °゜

メディアも落ち着いてください…って言う割にはでかでかと南海トラフ注意ってテロップ出してて✷≈՞๑
    本当に落ち着けようと思ってる❔💧💧って感じです๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐

とりあえず明日は朝からこのニュースだと思うのでYouTubeでクレヨンしんちゃんでもみよっかな🩵🩵

• 8月8日
  • にわ

にわ

わかります💦
    みんな、もう少し冷静になってー!💦

報道の仕方も考えてほしいですよね😢不安を煽るようなやり方はやめてほしいです😖
    すでにニュースは地震関連なので、クレヨンしんちゃん大正解です♥楽しく過ごしましょう☺️♥️

夜遅くまで失礼しました🙇お付き合いありがとうございます😊

• 8月9日
おもち

そんとそれです!
でも今回の事で、しっかり防災意識、備蓄しようと思えました✋

• にわ

にわ

地震大国ですから、悲しいことに避けられないですからね😢
    わからないことだらけなので怖い。なので備えと話し合い、大事です👍

• 8月8日