※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poon
雑談・つぶやき

東北在住の方へ南海トラフ地震について注意喚起。保育園休ませるか悩んでおり、家で子供と過ごすことを考えています。

東北に住んでるけど南海トラフ怖いです。。

震災経験してるからこそってのもあるかもしれないけど、、、

その地域に住んでる方本当に気をつけてください😭
みんな生きてくださいね😭

私は明日から保育園休ませるか悩んでます🥲
明日から3日間早めのお盆休みが私はあって、
日曜日から1週間夫がお盆休みなので個人で入れてた用事はキャンセルして子どもたちと一緒に居ようかな、、、

保育園古めで絶対耐震等級満たしてないから家で見てた方がまだ安心できる、、、、

コメント

サファ

私も東北住みで、東日本大震災経験してるから、本当に怖いです😭

megumilk

東日本大震災を経験した主に東北3県(岩手、宮城、福島)の人はホント恐怖ですよねぇ➰😱
東日本大震災は震源地3ヵ所で3県ほぼ同時刻に地震が発生して、その3つの地震が重なったのが4号線を通る福島の中通りに集中して福島も大規模な災害になったのだと思います。
一昨年とその前の年で大きな地震が発生した時は、東日本大震災の経験がフラッシュバックしたので記憶も感覚的にも曖昧になって忘れていたけど…身体は覚えていたんだと思いでした。
記憶が曖昧になっても身体は忘れてない、一生忘れられないんだなぁ➰って😭