※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

10ヶ月の子の外食について相談です。旅行時の子どもの食事について、持参する飲み物や食べ物を教えてほしいとのこと。

もうすぐ10ヶ月の子の外食について教えて下さい。
今度旅行に行く予定があり子どものご飯をどうするか迷っています。今の所たくさん食べる子ではないのでBFとおこめぼー、ハイハイン等のお菓子を持っていく予定です。食べない時期があった為完母ですが1日100㎖程ミルクをあげていますが旅行時はいいかなとミルク関係は持って行かない予定です。旅行先ではお米や食べられそうな物があればとりわけもしてみようと思っています。
今の所持っていこうと思っている食べ物•飲み物関係(2泊3日)
飲み物
•赤ちゃん用の水 500mℓ 1本
 (宿泊先やご飯屋さんで白湯があればのませる予定)
•ストロー麦茶 3パック (パック入れる入れ物)
•ストローマグ
•コップ
•保冷のきく水筒
•洗剤を染み込ませたスポンジ
ご飯関係
•BF 6種類
•おこめぼー
•お菓子
•スプーン
•使い捨てエプロン
•BF入れるコップ
•手口拭き

を持っていく予定ですがこれがあれば便利!やこの食べ物良かったよというものがあれば教えて欲しいです!

コメント

j

定食屋なら味噌汁と米
あとはハサミを持ち歩いて麺類を切って与えてました!
旅行のときは雑でいいや!と
割り切りで(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー😳!そのままだと長すぎますもんね😓貴重なご意見ありがとうございます😊ちなみにどこのメーカーのハサミがいいとかおすすめはありますか?そんなに変わらないのでしょうか…?

• 8月10日