3歳の子がかさぶたを取る癖があり、傷が治らず跡が心配。どうしたらいいでしょうか?
下の子(もうすぐ3歳)が、かさぶたを取るのが癖で
何ヶ月も毎日かさぶたを取ります。怒っても直らず、
傷もなかなか治りません。全部跡になりそうで心配です。どうしたらいいですか??
- もも(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント

nakigank^^
ガーゼつけて包帯で巻いてネットをつけて、ここは触ったらダメだから触らないよってやってました!
下の子(もうすぐ3歳)が、かさぶたを取るのが癖で
何ヶ月も毎日かさぶたを取ります。怒っても直らず、
傷もなかなか治りません。全部跡になりそうで心配です。どうしたらいいですか??
nakigank^^
ガーゼつけて包帯で巻いてネットをつけて、ここは触ったらダメだから触らないよってやってました!
「3歳」に関する質問
なるべくたくさんのご意見いただきたいです🥺 2人目産むか悩んでいます。中絶の内容に触れたくない方はご遠慮ください。 最近息子が家でずっとママママ言っていたり、恐らく物足りなくておやつを頻繁にねだったりで私一人…
リビングでの過ごし方について 生後2ヶ月です。今は日中リビングではハイローチェアで過ごしています。2番目が2歳なりたてなので、まだ加減も分からず直寝だと不安なのでそうしてますが、どのくらいのタイミングで布団に…
4歳育児がしんどすぎて 端から見たら虐待かと思われるくらい買い物行くたびに泣かれます。 3歳の時からイヤイヤ期だから仕方ない「あと少し頑張れば」と思って接してきましたが1年経っても変わらず…育児に心が折れます。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もも
お風呂の時以外はずっと付けておく感じですか??
nakigank^^
そうです!
外すと絶対掻いちゃうので、日中は水遊びで外したいと言われたので、2回だけ軽く巻いてネットして、夜寝る時は5回くらい巻いて、寝てるうちに掻けないようにしました。
子供は無意識触るし、2歳は理解できないから、こうやって触らないようにするしかないって、皮膚科の先生に言われたのでやってました。☺️
もも
ありがとうございます!🤲