※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もともと
家族・旦那

主人は営業職で年収1200万弱。転職を考えており、同じ収入の仕事を探しているが難しいと悩んでいる。

旦那さんの年収が1200万くらいの方💦
どんなお仕事されてますか?

主人が年収1200万弱で営業職なのですが、転職しようとしているみたいで💦
前職も営業でその時は年収500万くらいだったので、今かなり良くなったと思うのですが😭
同じくらいの収入になる所を探すとは言っているものの、そんな簡単に見つかりませんよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

30代前半、医師です
今の職場になにか不満があるのですか?😭
妻の立場としてはやめないでもらいたいですが、、

• もともと

もともと

ありがとうございます🙇‍♀️
    お医者様ならきっとまだまだこれから上がる感じですよね✨

職種的には頭打ちの年収な気がするのですが、パワハラにあってるみたいで最近だいぶ元気がなくて💦💦

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年収良くてもパワハラはきついですね..それで元気がない旦那さんを目の当たりにしたら自分自身も辛いですよね💦
    でも1200万も貰える所を探すのはかなり難しそうですね😭

• 8月8日
  • もともと

もともと

そうなんです💦
    でも身体を壊して働けなくなっちゃったりする方が大変だとはわかりつつ…

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

うちは自営業ですが、周りで正社員で1000万超えは営業しか知らないです💦

• もともと

もともと

ありがとうございます😭
    転職するとしても同じ感じで営業職を探すと言っていたので、まだ望みはありますかね💦

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

夫は企業の管理系の仕事です。(人事・経営管理)

営業でそれだけ年収アップしたなら優秀な方でしょうし、同職種なら転職先もありそうですけどね🤔

夫も、転職エージェントに勤める友人に同職種でのキャリアアップならまた転職も出来ると言われてるみたいです🙌

• もともと

もともと

ありがとうございます😭

一応、何社からかオファーはもらってるみたいなんですが💦
    ただ前職からの上がり幅が大きかったので、今の所以上にいいことはあるのかな…と疑問で💦

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

不動産営業してました🙋‍♀️

入社1年目で1000万超える子もいるし、もっとすごい人は1700万とかいけちゃいますが、その分かなり長時間労働でした。。

• もともと

もともと

ありがとうございます🙇‍♀️
    とりあえず部署異動願いを出して解決しそうです🙇‍♀️

• 10月19日