※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

イオンシネマのお盆のチケット取得についての疑問です。販売期間外の理由や予約必要性について教えてください。

イオンシネマについて🙋‍♀️

いつもe席リザーブで映画チケットをとってるんですが、お盆のチケットを取ろうとすると
「販売期間外」と表示されます。

これはイオンシネマ自体が休みなんでしょうか?
それとも、前にも新作映画等は「販売期間外」となっていたことがあるので混むことが予想されるからネット購入のみ不可で、
当日行ったら買えるものなんでしょうか?

それか、そもそもお盆の期間は事前に何かしらの予約をしていた方しか行けないのか…

分かる方教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ販売前じゃないですか?🤔

• ママリ

ママリ

それが日にちの選択はできるんです🤔

なんなら13.14.15.16.17は期間外で18なら買えるんです🤔

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日前から販売(会員は3日前の21時)からなのでまだ普通に販売前だけな気がします🙌🏻
    GWの時はこの日に販売します等の案内がありましたが、今回は特に無さそうですし、販売前でも上映スケジュールは事前に出ます!
    近くの劇場で見たのですが18日で表示されるのは1つだけで通常の上映スケジュールは出てないですが異なりますかね🤔🤔
    16、17日分って反映されてますか??

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

あ!なるほど!!!
    もともと2日前からしか買えないんですね👀!!

確かに18日は詳細を見ると1つしか表示されてなかったです!!
    なるほどです!!!

2日前になってから、上映スケジュールを再度確認しに行ってみます😊!
    ありがとうございました!

• 8月8日