※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

2025年以降の育休手当について、途中から増額されるか不明で調べても分からない。情報を教えて欲しい。

2025年以降の育休手当について教えてください!
去年12月に産休に入り今年の1月に息子を出産、現在育休取得中で短くても来年3月までは手当をいただく予定です。
2025年から手当が給与の8割(実質10割)に増えるという話をちらほら聞いたことがありますが、私の場合も途中から増額するのでしょうか?🤔
なんとなく調べてみましたがよく分からず、ご存知の方教えていただきたいです🙇‍♂️

コメント

かのん

2025年4月からの予定なので、ギリギリ増額しないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ご回答ありがとうございます!4月からなのですね、見落としてました🥹保育園激戦区なのでもし育休更に延長となった場合は増額になりそうですね😳

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

私もこの間調べていましたが、期間や条件が決まっているのでおそらく延長は対象外かと思われます🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♂️あくまで父親の育休を推進するための制度なのですね、、💦

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10割になるのも28日間のみって本当形だけって感じですよね😢これには私もがっかりです😔

• 8月8日

4月からだし、たしか最初の1ヶ月だけだし、夫婦でとった場合じゃなかったでしたっけ??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのようですね😭ご教示いただきありがとうございます😳

• 8月8日
ママリ

2025年4月からで、
パパ育休期間がある最大28日間なので、
主さんの場合は今回は難しいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいみたいですね💦ご回答ありがとうございます☺️

• 8月8日