※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

賃貸住まいの方へ 将来家を買う予定はありますか? 買わない理由は何ですか? 一軒家が憧れだけど、収入が増えない限りアパート暮らしの方がいいか悩んでいます。ありがとうございます。

賃貸住まいの方に質問です!

今後、家を買う予定はありますか?
買わない方はどのような理由ですか?

今息子(6ヶ月)と旦那と3人暮らしで賃貸アパート、家賃補助が5万程出てます。
一軒家は憧れるし、年金暮らしになった時の事を考えると持ち家がいいな〜とは思ってるんですが
家を買ったことで余裕のない暮らしはしたくないので大幅に収入が上がるわけでは無い限りアパート暮らしの方がいいのかと悩んでます😞
子供ももう1人予定してるので余計に...

コメント

ママリ

今のところ予定ないです💡
持ち家にメリットあまり感じてないのと、子供たちが巣立ってから小さめマンションとかでいいよねーってなってます。
いざとなれば旦那が一人っ子なので義実家があるってのもありますが、地方なのでいかないだろうなーと思ってます🤣

• ママリ

ママリ

お子さんの足音などどうですか?

この間、友達が子供連れて来た時に子供の足音が気になるから一軒家にしたと言ってたので
    どうなんだろと思いました🤔

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

子供産まれてからずっと賃貸で、引っ越したりして3ヶ所住んだことありますが、足音とかでトラブルになったことないです💡
    一応ファミリー向けの物件選んだりとかはしてますが🤔

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    私の住んでるアパートはどの部屋もお子さん居るので、、!

• 8月8日