※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子どもの下痢が続いています。整腸剤を飲んでいますが、治るまでの目安や経験談を知りたいです。

子どもの下痢が続いています。
月曜日からなので4日目です。
回数は減ってきましたが、一日に数回水様便がまだ出ます。
胃腸炎だと思いますが、今整腸剤は飲んでいます。だいたいみなさんお子さん何日くらいで下痢治りましたか?1週間くらいで落ち着きますかね💦

コメント

maa

以前子供が下痢になった時は整腸剤を飲んでちょうど1週間で水っぽさが減り落ち着いていきました🥲
お大事にしてください🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    本人は元気そうなんですが、なかなか下痢が収まらず、毎回漏れてます💦
    酷い時はミルク飲んだら下痢出るみたいな感じだったのですが、少し落ち着いてもう大丈夫かな?とおもったらやはり下痢便出てきて😭
    ネットで調べたらだいたい1週間はって書いてありましたが、やはり1週間はかかりますか。
    私にも移ったのか、私は嘔吐もあり、絶対感染性胃腸炎だ〜って感じです😭

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

1歳の娘が先月下痢でしたが3週間続きました🥲こちらも本当にしんどかったです。
小さい子の下痢は数週間続くことも多いと病院で言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子も1歳です。3週間も…💦大変でしたね😰
    保育園行けてないので、朝から便でてないからそろそろ行けそうかなとか思ったら昼頃また下痢便出てきてみたいな感じです。
    病院行ったら、今下痢流行っているって言われました💧ご近所か保育園か、地味にウイルス蔓延しているのかもです😓
    おしりの穴痛いのか、下痢の時おしり拭いてオムツ変えるのすごく嫌がるようになってしまって逃げ回ります😭漏れて服汚れてる上にまだふけてないのに脱走しようとするから、うんち広がるからやめて〜って感じです😭お風呂場のシャワーでも逃げるし💨大変です😓

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳でしたか🥺
    本当大変ですよね、、、😭
    もう夜中も関係なく何回オムツ変えたか、、シャワーも大変ですよね。

うちも、あ、しばらく便出ないかな?と、治ったかも!と思ったらまた下痢でっていうので結局3週間続きました💦
    うちは夏風邪とのことで、下痢以外の症状は何もなく本人もすごく元気でしたが、下痢でお尻が真っ赤に被れるのでオムツ変えのたびに痛くて泣いてましたね😭

2-3回小児科に行ってしばらく整腸剤の服用と、ヨーグルトや牛乳などの乳製品や冷たい飲み物は一才避けました!

お子さん早く下痢よくなりますように😭😭

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    まさに今同じ感じがおきてます!

たしかに腸風邪って可能性ありますね!それかもです💦
    薬も1週間分しか出ていないけど、ちょうどクリニックが来週お盆休みに入ってしまうので、今週のうちに再受診してお薬念の為追加で貰ってきたいと思います😭
    食べ物も気をつけたいと思います!

• 8月9日