※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

髪が乱れているので復帰前にカットすべきか相談。夫は準備不足と指摘。清潔感や準備を考慮し、どうすべきか悩んでいる。

しょうもない相談ですが、みなさんがどう思われるか教えてください🙇‍♀️

切迫やつわりで4ヶ月ほどお仕事お休みいただいていました。
もうすぐ復帰するのですが、髪がとてつもなく野暮ったいです。
そろそろ切ろうかな〜ってところで切迫なったので、もう半年ほど美容室行かずに放っておいた状態でした。
さらに、つわりがひどくてトリートメントやコンディショナーなどする余裕はなく、シャンプーのみ、しかもドライヤーする元気がなくシャワーから1〜2時間ほど経ってやっと乾かすということがずっと続いていました。
結果かなりボサボサの状態です、、。

私としては、復帰の際に、「仕事は休んでたのに美容室行く元気はあったんだね」と思われたら嫌なので、復帰後1週間くらいでカット行こうと思ってたのですが、
夫に相談したところ、「仕事復帰するのに準備がなってないって思われそう」と言われました😂
職場では結ぶのでぱっと見は大丈夫ですが、たしかに清潔感や準備といわれると復帰前にカットしていたほうがいいのかな?とも思いました🥹

そもそもカットのタイミングなんてそこまで気にする必要ないことかもしれないですが、どう思われるか教えていただきたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

正直髪の毛なんて何も思わないです😂
野暮ったくても綺麗でも、周りは何も気にしてないと思います笑
しかも結ぶということなので、何も気づかれないと思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに野暮ったいか綺麗かは気づかないかもしれないです😂
    ただ長さはロングから肩あたりにしようと思ってるので、20センチくらい切ります…明らかに気づかれる長さです😭
    それでも大丈夫でしょうか?🥲

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たかが美容室行ったくらい何も思わないです😂

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    自分で気にしすぎていたと思います😭
    ありがとうございました✨

• 8月8日
ママリ

正直どっちでも、悪いようには考えないです😅
伸びっぱなしで野暮ったくても結んでいれば清潔感が~とも思わないし、切っていても大変な時期だし髪短いほうが楽だよね~くらいにしか思わないです😲

気になるようなら(たぶん切るほうがどう思われるか気にしちゃいますよね?笑)、言われてるように復帰後ちょっとしてからでいいのではないでしょうか!?
たぶん男性に言っても理解して貰えないです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね、周りからしたらどっちでも特に考えないですよね😂
    多分自分で気にしてるだけかなぁとは思いつつでした🥹

そうなんです!どちらかというと切るほうが気にしてるのですが、夫はえ?って感じでした😂
    多分女性のほうが敏感ですよね、何か気づくのも感じるのも…😭
    ありがとうございました✨

• 8月8日