コロナになり、娘と自分の看病が難しく、自分にイライラ。自己否定感も。感染対策を強化して丈夫になりたい。
自分にイライラします。吐き出し?です。
先日娘と私がほぼ同時にコロナになりました。
娘を連れて病院に行くのも娘の看病するのもできそうになく、2日間夫に休みを取ってもらいました。
夫は仕事が特に忙しいときなのもあり、もう二度目はない。これから幼稚園に入って何か罹って娘と私同時に体調不良になることも増えると思うけど自分で何とかできるようにしてほしいと言われました。
会社の人からも家族がコロナになったことで何か言われたみたいで、それもストレスになっているみたいです。
確かに私が小さいときのことを考えると母は自分が体調悪いときでも看病してくれたなあと。
子供が生まれる前からそうですが、インフルに罹ったり悪阻だったり、立つこともできなくなったりしてとにかく何もできなくなります😭周りからみたら大げさにみえていたかもしれません。
今回コロナになり、娘の看病もろくにできず自分のことでいっぱいいっぱいになって母親失格ではないかとさえも思います。
娘にも夫にも申し訳ないです。
モヤモヤしていたので吐き出してしまいました、、
これからは今まで以上に感染対策をして罹ってしまったときでも娘の看病ができるくらい丈夫になりたいです、、
- ちー(2歳0ヶ月)
ママリ
そんなん私でも無理ですよ😣💦
ご自身にイライラする必要ないですし、旦那さんに感謝はしても反省する必要もないと思います💦
かかりたくてコロナになってる訳でもないし、個人のキャパなんて人それぞれです。
私も未だに(子供は小4と0歳児)自分がダウンしたら旦那に頼りまくりです。
私なんで気が小さい?心弱い?ので子供がダウンしたら気疲れして必ず私もダウンする、、、ってお決まりのようになってますし、その度に旦那に全て任せきりですよ😅
熱出たら旦那に無理言って帰ってきてもらったりもしますし、、、夫婦ですし協力って思いやりとかでやるものだと思ってます💦
ちーさんはそれで頑張ろうって思えるの強いなと思いますし尊敬します😊
ただ1人で全て頑張り過ぎないようにしてください😊
はじめてのママリ🔰
頼れる環境なら全然頼りたいですけどね!!!
娘2人いて、私と3人まとめて発熱、娘たちだけ一晩で治って私だけ引きずる…ってのがよくあります。
うちは夫の職場的に休めない、早く帰れないので薬のんでだましだましです😭
自分の仕事も遅れまくって謝りまくり、薬飲みすぎてもう治ってるのかどうかもよくわからない、みたいなことによくなります🤣
頼れるものなら頼りたいですし、頼って謝ることはないとおもいます🤔
コメント