※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開の予約は37か38週が一般的です。手術可能な曜日は火曜と金曜日です。要望に応じて早めの予約がおすすめです。

2人めの予定帝王切開って何週くらいできまりますか?
順調であれば、早めに予約を取りたいです。火曜と金曜日が手術できるそうです?
帝王切開は37か38週ですよね?

みなさんは何週で帝王切開の予約をとりましたか?

コメント

ママリ

28w頃の健診で、このまま順調ならこの日にしようか?って言われました!
37w4dの日です!

はじめてのママリ🔰

37wが最短と言われました!!

はじめてのママリ🔰

2人目は37w1d
3人目は38w6dで帝王切開でした!
どちらも先生からの提案でした😊

ママリん

今回、予定帝王切開です!
記録確認したら、10週で手術日決めてました💡
(産院が超人気の所で、そのくらいで予約しないといっぱいになるため)

私も手術できる曜日が決まってて、37か38週で選べたんですが、先生と相談したら37週勧められました。
その理由は、前回は妊娠高血圧が原因で39週で緊急帝王切開になったこと、
7年ぶりの出産で高齢出産となるため高血圧再発しやすいこと、
高血圧再発で産むと産後の回復が遅くなること(前回めちゃくちゃ回復遅かったんでコレが一番決め手になりました😢)、
上の子が小学生なので夏休み明けのバタバタの時じゃなく夏休み中に産んだ方が落ち着けるかな?という理由で37週で決めました。

あと、遺伝で大きめ君なので早くても大丈夫そう、
37週だと退院日も月をまたがないので保険?手当?とりあえず金銭的にお得とかで。

花

病院が33週以降の方針だったので34週頃でした!
予定帝王切開の日程は37週0日〜38週6日までの中での水曜日だったので38週ピッタリで産みましたよ🍓