※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキ
子育て・グッズ

娘の一歳の誕生日について、ケーキは注文するか自宅で作るか迷っています。皆さんはどうしましたか?

今月末で一歳になる娘がいます

初めてのバースデーケーキをケーキ屋さんで注文するか

お家で作るか迷っています

みなさんどうされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お家で水切りヨーグルトで作りましたが一口も食べてくれませんでした😂

• ミキ

ミキ

やっぱりそういう事もあるんですよね😂
    初めてのケーキを手作りしてあげたい〜😊とも考えてますがうちの子も食べなさそうな気がします😅
    もともと離乳食もあまり食べてくれないので😅

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

自宅で簡単にスポンジケーキで作りました😊

• ミキ

ミキ

ありがとうございます
    スポンジはベビー用とかですか?

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販で売っているやつです!

• 8月8日
  • ミキ

ミキ

一歳になるので普通に市販のスポンジでも食べれるんですね😊

• 8月8日
もーちゃん

お店で買って、ろうそくの1も買って写真をとって一歳の娘以外で食べます😆

• ミキ

ミキ

ありがとうございます
    ケーキ屋さんのはやっぱり自分達で美味しくいただきます🍴✨ですよね😆
    作ってあげたら子どもが食べれるしな〜とかも考えてるんですが、ひとくちも食べてくれなかったって聞いてうちもあり得そうで😅

• 8月8日
せいちゃんまま⭐

1歳の時は手作りしました☺️

• ミキ

ミキ

ありがとうございます
    やっぱり手作りされた方多いですね😊 初めての記念なのでやっぱり手作りかなぁ、でもケーキは作った事ないので見栄えが💦って心配で買う事ばかり考えてました🤣

• 8月8日
  • せいちゃんまま⭐

せいちゃんまま⭐

まだ1歳なりたてってこともあって、お店で売ってある普通の生クリームとか食べさせることに気が引けたので手作りしました😅💦
    愛情こもってれば少しくらい不格好でも大丈夫と信じて作りました(笑)

• 8月8日
  • ミキ

ミキ

そおなんです、私も普通の生クリームはまだ抵抗あるなと思って...一歳でも食べれるケーキを作ってくれるお店を近所で探すか...とも思ってたんですが せいちゃんまま⭐️さんの仰る通り愛情こもってれば✨ですね😊私も不恰好でも愛情さえたっぷりこもってれば!と思って作ってあげる事にしますっ‼︎😊
    ありがとうございます😊😊

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

これで作りました!ほとんど手でぐちゃぐちゃにされて終わりましたが🤣

• ミキ

ミキ

写真までありがとうございます♪
    こういうのがあるんですね😍
    今までちゃんとしたケーキ🍰は作った事ないのでどうしよう💦と思ってたんですがコレいいですね‼︎
    ほとんどぐちゃぐちゃですか......うちもそれで終わりそうですが😂

• 8月8日