※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウ
妊娠・出産

36週過ぎから尿漏れがあり、歩いている時に水分が出た。尿漏れの経験あり。高位破水の可能性と尿漏れの関連性について不安。

37w4d
さっき家の中で歩いていたらチョロっと水分が出た感じがありました。
上の子の時も高位破水スタートでしたが40w2dでした。
そんな経験があったので、36w過ぎた辺りから常に尿漏れパット付けてます🙏

上の子の時の尿漏れは咳とかくしゃみとか爆笑した時など、お腹に力が入った時によく漏らしてました😂
今回はなんでもなくただ歩いてる時だったので、なんだなんだ???となってます。
一応匂いの確認しましたが、現在カンジタ治療中なのもあるし朝からパットの交換もしてなくて
シンプルに臭いです😂

高位破水なら出続けるとは思うのですが、尿漏れも腹圧かかったわけじゃないタイミングでも出ますか??
今は一旦座って休憩中で、この後フローリングのワックスがけでもするかと思ってた所です🤔笑

コメント

はじめ

私がそうでした!
ソファーに座って一息ついた途端にジュワっとして
(ジュワっ…?)
トイレ行っても何も無く、
その後またいっときしたら再度ジュワっとしたのでとりあえず病院に連絡して検査してもらったら破水してました💦
病院着くまでその2回しかジュワっとしませんでしたが、病院ついた途端ドバドバ出ました😱

• コウ

コウ

2回出た感じがあっただけでも高位破水だったんですね💦
    私は動くたびに出てたので、そのイメージが強かったです💦💦

• 8月8日
はじめ

意外と歩いてても出ませんでした!
少しでも疑わしいなら検査して貰った方がいいかもですね💦

• コウ

コウ

歩いてても出なかったんですね😲
    せめてもう一回出てから疑うか…🤨と思ってます!
    今の所出てないはずなので尿漏れかもしれません🙏💦

• 8月8日