※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

派遣社員から正社員に転職した経験のある方、お話を聞かせてください。

仕事復帰の際に派遣社員から正社員に転職された方、
いらっしゃいますか?

現在育休中で、産休前は派遣社員として事務職をしていました。派遣社員として働いていた理由は旦那の転勤についていくためです。

旦那の転勤も終わり、実家の近くに帰ってこれたので仕事復帰するなら正社員として働きたいです。
ただ子持ちで事務職希望となると、正社員になるのは難しいのかなとは思っています。
派遣社員なら復帰急がなくても良いかな、、と思って育休延長中です

派遣社員から正社員になったママさんいらっしゃったら、お話聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

自分じゃなくてママ友ですが、育休復帰時に条件の合う仕事を紹介してもらえず、正社員で転職したと言ってました!
以前、派遣だったのは未経験だったからだそうですが、派遣での経験があって経験者で転職できたそうです。