※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️Ⓜ︎
子育て・グッズ

ロタリックスを飲んだ後、授乳したらミルクがげっぷで出ました。液が混ざって効果が軽減するか心配です。同じ経験の方いますか?

今日2回目のロタリックス飲んできました!👶🏻
30分後までは授乳しないでください。と言われたのであけたのですが(40分ぐらい)げっぷでミルクが出ました!すごくたくさん出たわけではないんですけど、げっぷで飛んだ(笑)みたいなかんじてした!

ロタリックスの液も混ざってでてきてしまっているのかな?
効果は軽減してしまうのかな?

同じような方いますか?

コメント

runko

同じ状況ではないですが
長女がロタを飲んでいる途中に
半分ポニョのようにぴゅーっと吐き出して(笑)しまいましたが、半分のめてれば大丈夫だよーとお医者さんはおっしゃっていたので、時間も経っているし、少しであれば大丈夫じゃないでしょうか?(^^)
心配であれば病院に確認すると教えてくれると思いますよ(^^)

• ®️Ⓜ︎

®️Ⓜ︎

まさに!うちの子もポニョでした!(笑)
    あんまりそんな出し方見たことなかったのでもしかして!というかんじで!!
    少しとろっとした液体だったけどそれが液だったのかな〜〜(´・ω・`)
    お腹に半分残っていますように🙇‍♀️

• 4月14日
  • ®️Ⓜ︎

®️Ⓜ︎

コメントありがとうございます💓

• 4月14日
  • runko

runko

うちはロタの液体そのものを半分くらい
    ぴゅーっとだしてましたけど
    ミルクと一緒ならそこまで量もないだろうし大丈夫だと思いますよー(笑)

• 4月14日