※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんちゃん
その他の疑問

現在iPhoneを使っています。子供のムービーを取りすぎて、そろそろ容量…

現在iPhoneを使っています。
子供のムービーを取りすぎて、そろそろ容量が足りなくなりそうです😰
出来るなら、違うところに保存したり、DVDに焼いたりしたいです💦
皆さんはどこか違うアプリに移したりしていますか?

コメント

❤︎男女ママ♡

パソコンに移してます(◍ ´꒳` ◍)b

あとはキタムラでDVDにしてもらえますよー

• ぱんちゃん

ぱんちゃん

ありがとうございます😊
    パソコンに移してるんですね♪我が家のは古過ぎて、スマホを読み込めませんでした(笑)パソコンの買換えも考えます!
    キタムラでDVDにしてもらえるのですね✨調べてみます(*´∀`*)

• 4月22日
ママリ

googleフォトとゆーアプリ使ってます!
写真も動画も全部googleフォトにバックアップとって、本体の方のは消してます!
もし機種変とかしてもまたアプリとってログインすれば使えます!✨

• ぱんちゃん

ぱんちゃん

ありがとうございます😊
    グーグルフォト使ってみました!無料でしかも無制限って凄いですね✨
    お陰さまでバックアップ取れました!容量も余裕が出来たので、また娘の写真いっぱい撮ります(*´∀`*)

• 4月22日
ままりん

パソコンに移して、ムービーメーカーという編集ソフトオススメですよ!
扱いやすいしですがパソコンがwindowsじゃないとだめですけどね!
DVDに焼くソフトもフリーで落ちてますよ!

• ぱんちゃん

ぱんちゃん

ありがとうございます😊
    ムービーメーカーですか!初めて知りました!パソコン今はMacなのですが、Windowsに買換え予定です。買換えたらムービーメーカー使ってみます✨

• 4月22日
ウォーリー

私はiPhoneを直接パソコンにつないで、パソコンに保存しています。

• ぱんちゃん

ぱんちゃん

ありがとうございます😊
    そうですよね(ノ_<)今使ってるパソコンではそれが出来なくて(泣)
    新しいパソコンに買換え検討します!

• 4月22日
TOMの母

私はPOOLというアプリに移して、iPhone本体の写真を削除して何とか容量を増やしています😅

• T.a

T.a

私はPOOL使ってます💓

動画は保存できる時間が決まってますが
    写真をiPhone本体から写真消すだけでも
    少しは軽くなりますよ☺️

• 4月14日
  • T.a

T.a

返信のとこに買いちゃいました💦
    すみません😭

• 4月14日
  • ぱんちゃん

ぱんちゃん

ありがとうございます😊
    POOLというアプリ初めて知りました!✨
    レビューも凄い数ですね。また使ってみようと思います✨容量すぐなくなっちゃいますよね(笑)😂

• 4月22日
  • ぱんちゃん

ぱんちゃん

ありがとうございます😊
    T.aさんもPOOLというアプリを使われているのですね(*´∀`*)✨
    写真だけでも凄い枚数ありますもんね😂(笑)また使ってみようと思います!

• 4月22日
普通が幸せ

MERITEというアプリで毎月1枚無料でDVD作ってます(。>∀<。)

• ぱんちゃん

ぱんちゃん

ありがとうございます😊
    さっそくアプリダウンロードしました✨
    毎月一枚送料だけで作れるなんて良いですね!今から作ってみます(*´∀`*)

• 4月22日