子育て・グッズ 添い寝の状況について教えてください。赤ちゃんが意識があるまま添い寝するのか、抱っこでほとんど寝た状態から添い寝になるのか。 添い寝だと寝るってどんな状況ですか? 赤ちゃんの意識があるまま添い寝したら寝るのか、 抱っこで殆ど寝た状態からバレずに添い寝状態で置いた事なのか? 教えて下さい! 最終更新:2024年8月8日 お気に入り 赤ちゃん 添い寝 はじめてのママリ(生後9ヶ月) コメント 退会ユーザー ほぼほぼ意識あるまま添い寝でした! ベビーベッドで寝かせてた頃は夜中に泣いて何度も起きる感じだったんですが隣に添い寝させたらピタッと泣きやみすぐに寝てました。 8月8日 はじめてのママリ そうなんですね! トントンや声掛けってしてますか?あと何ヶ月くらいだったか覚えてますか? 質問ばっかりで申し訳ないですが、意識ある状態だと全然寝てくれなくって… 8月8日 退会ユーザー 6ヶ月頃だったと思います! 声掛けはしてませんがトントンしたりお腹さすってあげると眠りに付きやすいのでしてます😊 8月8日 はじめてのママリ 色々と教えて頂きありがとうございました!参考にします! 8月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・添い寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね!
トントンや声掛けってしてますか?あと何ヶ月くらいだったか覚えてますか?
質問ばっかりで申し訳ないですが、意識ある状態だと全然寝てくれなくって…
退会ユーザー
6ヶ月頃だったと思います!
声掛けはしてませんがトントンしたりお腹さすってあげると眠りに付きやすいのでしてます😊
はじめてのママリ
色々と教えて頂きありがとうございました!参考にします!