妊娠9か月で、夫が実家に帰ろうと提案。車で3時間かかるため遠慮中。以前は2人で帰省していたが、今回は不安。実家は遠く、夫の考えに戸惑いを感じる。
現在妊娠9か月です。
このお盆休みで、夫が日帰りでも1泊2日でも実家に帰ろうかなと言っています。
車で片道3時間くらいかかるので、私は今回遠慮しようと思っています。
帰りたいと言われた時は1人で行ってきていいよー、と言ったのですが、
1日たって考えてみてこの状況のわたしを1人置いて帰るほどの理由がよくわからずモヤモヤしてしまいます。
ちなみにゴールデンウィークに2人で帰っており、その後にも一度仕事の関係とはいえ実家に夫1人で帰っています。
私の実家は新幹線でも4、5時間かかりますし、夫の転勤で近くに友達もいません。今は妊娠経過に問題もなく基本的には元気ですが1人で離れた場所に行くことに不安もないのかー、と残念な感じになります。
夫の考え、どう思いますか?私がナーバスになりすぎているんでしょうか?
- 107083(生後2ヶ月)
けろけろけろっぴ
日帰りならいいよ
でいいんじゃないですか?☺️
はじめてのママリ🔰
日帰りにしてもらいます!
RIN・RENまーま
長期じゃないならいいかな⁈と思っちゃいます🫢
私だったら一人で何もしないでゆっくりできるー😆ラッキーしか思わないですww
さすがに40週近くで行かれたら『はぁ?』ですがw
ママリ
まだ32〜33週くらいのときで、健診で切迫早産などの指摘がなく順調であれば、全然行ってもらっていいです😆
ただ万が一はあるかと思うので日帰りでお願いします✨
はじめてのママリ🔰
全然元気ならいっといでーですね😂❣️
107083
みなさまコメントありがとうございます!日帰りならいーや!と思ってたら1泊してくるそうです😭!
コメント