※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミニベッドを使っているけど、いつまで必要か悩んでいます。動き出したら必要かな?足があたるので使いづらいです。

2人目以降のお子さんで、ベビーベッドをリビングで使用されていた方、いつまで使っていましたか?

今2人目が7ヶ月半です。ずりばいはまだしません。
お昼寝は寝室でしているため、ベビーベッド(ミニサイズ)は朝のお着替えとお風呂後のお着替えと上の子のお風呂対応しているときに過ごすくらいです。

そろそろいらないかなとも思いますが、動き出したら目離せない時に使いますかね?😣

ミニベッドのため、お着替えのときは足がガンガンあたってます😂

コメント

ゴン太

生後3ヶ月ぐらいで片付けたと思います☺️

レンタルしてたので生後半年で使い終わりました!
寝返りして足とかが隙間に挟まって危なかったので💦

オリ子

普通サイズのベビーベッドでしたが、3ヶ月で寝返りしてからは床で生活させてました🙌

動き出してからは1番下の段にして、上の子が遊びの邪魔されたくない時に篭ってます🤭

はじめてのママリ🔰

ゴン太様
ママリ様
オリ子様

ご回答ありがとうございます!まとめての返信となり申し訳ありません💦
みなさまの回答を参考に、早速片付けました!
お部屋がスッキリして良かったです🫡