※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
お出かけ

明日から4泊5日の帰省で、9ヶ月の娘と抱っこ紐を使います。荷物はキャリーケース&小さめトートバッグが良いでしょうか?荷物は事前に郵送せず、新幹線での移動は乗り換えがほとんどないです。

明日から4泊5日で帰省します!
9ヶ月の娘を抱っこ紐で荷物はキャリーケース&小さめトートバッグor同じく抱っこ紐で大きめのバッグ2つ
だとやはり前者のほうがいいですよね?🤔

荷物は事前に郵送しようと思いましたが直前まで必要なものがほとんどで送れる物が少ないのでやめました💦

新幹線で45分ほどの移動で家から駅、駅から実家までは車で送り迎えがあるので乗り換えや移動はほとんどないです!

コメント

ママリ

赤ちゃんは抱っこ紐で、ベビーカーも持って行って、ベビーカーに荷物乗せるのはどうでしょうか??

さおり

私なら前者にします😊
コロコロできる方が楽かと思います✊

ママリ

45分間新幹線に乗ってるだけです住むなら、どちらでも大丈夫な気がします🤔

キャリーケースのサイズにもよりますが、ロックがかかって足元に置いて置けるなら前者、別の場所に置いたり上に持ち上げたりしないとなら後者にしますかね🙌