デュファストンが足りなくなりました。ワンクリノンで代用できるか不安です。夏休みで病院に聞けず、次回診察まで大丈夫でしょうか?
困っています。わかる方教えていただきたいです!
体外受精で移植後陽性を頂き5w4dです。ワンクリノン膣錠とデュファストン朝昼晩1錠を飲んでいます。
昨日気付いたのですが、デュファストンが今日分までしかありません。
これが先生の指示なのか自分がなくしたのか全く覚えてないです😭
次回が5日後の診察なのですが病院が夏休みのため聞くことも出来ません。
黄体ホルモンの補充の役割だと思うのですが、
ワンクリノンをいれていればデュファストンがなくても大丈夫なのでしょうか?💦
- えまま(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
すぐ電話して聞きましょう!
はじめてのママリ🔰
私も体外受精で、陽性判定後
デュファストンは5w5dまでで、飲み切ったら終わりと言われました。
続けているのは膣錠とエストラーナテープだけです。
ご参考までに!
-
えまま
本当ですか‼️‼️ご回答ありがとうございます😭😭✨✨
週数近いですね😍✨
とっても安心しました😭🙇♀️
膣錠でも黄体ホルモン補充してくれてるはずで、大丈夫ですよね?😣😣- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
膣錠でも黄体ホルモンの補充されているので、人によって違うので、はっきりとは言えないですが、私は今日で6w5dになりますが、デュファストン無しで順調です。
週数近いですね✨不安なこともありますが、一緒にがんばりましょう☺🍀- 8月8日
-
えまま
聞かせていただいて本当に助かりました!ありがとうございます😭💓
もう7週になるところなんですね😍💓いいなあ😍💓
不安いっぱいですが信じるしかないですよね😭💓‼️
励みになりました!がんばりましょうねー(*>ω<*)💪‼️‼️- 8月8日
えまま
病院が夏休みにはいっており、電話も繋がらない状況なんです😭💦