1歳5ヶ月の子供が微熱で食欲不振。病院へ行くべきか悩んでいます。要様子見。
1歳5ヶ月の子供の体調不良?についてです
昨日午前中にこども園から
「37.8℃の微熱です。ごはんもいつもおかわりしますが今日は1/3も食べてません。」と言われたので仕事の都合をつけてお昼寝終わりくらいに迎えに行きました。
お迎えの時点では37.3℃で家に帰っても熱は上がらず元気いっぱいでした。
でも確かにごはんの飲み込みは悪く、ずっともぐもぐしてる感じでした。ゼリー飲料やフルーツは食べます。
機嫌は良かったり悪かったり、、いつも通りって感じです。
今朝も何度測っても36.8℃前後だったので預けましたがこれは近々病院へ行くべきなんでしょうか?
扁桃炎や溶連菌だと熱が出ると思うんですが、、個人的には様子見でいいような気がしていますが今朝預ける際に先生に「昨日病院へは行かれました??」と言われて、「えっ行くべきだったの?!」ってなってます、、、、
- あちこ(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が溶連菌の時熱はすぐさがりご飯が飲み込みずらいと言っていました。
なので溶連菌の可能性もあるし今コロナなど色んな感染症もあるので言われたのかもしれないですね😭
あちこ
そうだったんですね、必ずしも高熱が出るわけでもないんですね💦
ん〜〜、、今日も食べなかったら夕方連れて来ましょうかね、、木曜もやってる小児科なので、、、
はじめてのママリ🔰
連れていけそうなら行った方が何も無かった時園にもはっきり言えるのでいいのかな?と😊
でも症状がないなら悩みますよね💦
あちこ
昨日お迎えの時に先生に「このあと行くべきですかね、、?」と相談してみました😌
結局昨日は熱もなく、食欲旺盛だったので行かなくていいんじゃないかなとなりました👏
今度からお迎えの時に打診してみようと思います✨