お金・保険 接骨院通った回数×8600円は治療費ですか?慰謝料との違いや計算方法が分からないです。相手方の保険会社はあいおいニッセイです。 この前交通事故にあいました。 今、接骨院を通っていて慰謝料もでるらしいのですが、 接骨院通った回数×8600円と聞いてそれは治療費の事ですか?💦治療費と慰謝料の違いや計算の仕方が分からないです🥲 相手方の保険会社はあいおいニッセイです。 最終更新:9月5日 お気に入り 1 保険 慰謝料 会社 く(2歳9ヶ月) コメント ママリ 8600円は慰謝料ですよ。 8月8日 ママリ 接骨院の通院はムチウチですか? ムチウチの場合は軽症になるので任意保険基準で1日8600円と相場が決まってます。 8月8日 く 8600円は慰謝料なんですね💦 ムチウチです! 治療費とはなんですか?🥲💦 8月8日 ママリ 治療費はその名の通り治療にかかった費用です。 直接払いにしてるならく様に治療費が払われるわけではなく、保険会社から接骨院に直接支払われてると思います。 8月8日 く そうゆことなんですね😳 ありがとうございます🥲💦 8月8日 ママリ 自賠責ではないので任意保険基準だと思いますが、任意保険は各保険会社で基準を決めていて一般的に公開されてないので正確にはわかりませんが、相手の保険会社が金額提示してるので間違い無いでしょう。 9月5日 yu そうなんですね!教えてくださりありがとうございました! そして割り込みしてしまい申し訳ありません 9月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
接骨院の通院はムチウチですか?
ムチウチの場合は軽症になるので任意保険基準で1日8600円と相場が決まってます。
く
8600円は慰謝料なんですね💦
ムチウチです!
治療費とはなんですか?🥲💦
ママリ
治療費はその名の通り治療にかかった費用です。
直接払いにしてるならく様に治療費が払われるわけではなく、保険会社から接骨院に直接支払われてると思います。
く
そうゆことなんですね😳
ありがとうございます🥲💦
ママリ
自賠責ではないので任意保険基準だと思いますが、任意保険は各保険会社で基準を決めていて一般的に公開されてないので正確にはわかりませんが、相手の保険会社が金額提示してるので間違い無いでしょう。
yu
そうなんですね!教えてくださりありがとうございました!
そして割り込みしてしまい申し訳ありません