コメント
ひまわり🌻
うちも生後二週間くらいで熱が出ました!
こもり熱の可能性もあるので、肌着だけにして、少し空気を入れてあげて様子見てみてはいかがでしょうか?
それでもおさまらない、辛そうであれば病院や#8000の子供医療電話相談にかけてみてもいいかもしれません!
はじめてのママリ
新生児は36.5〜37.5くらいが平熱なのでそれより高かったら洋服の枚数を減らしたり、室温を下げたりして様子を見ましょうと言われました(他に症状ない場合)
それでも38℃近くあるなら病院行きますかね😢
-
みつ
コメントありがとうございます՞߹ - ߹՞
少し室温下げてみました!!
変わらないようなら病院も検討します😭ありがとうございます🥲- 8月8日
きなこ
新生児は37.5くらいまでは平熱だと言われました!37.7ならこもり熱って可能性ないですかね?部屋を涼しくして1時間後くらいにまた測ってみてください🤗
苦しそうな声は、便秘やゲップが出てなくても出しますよ!
何度測っても38度を超えてくるようなら、受診された方がいいと思います!
-
みつ
コメントありがとうございます🥲
こもり熱の可能性もありますね...!!
もう少し時間が経ったらもう一度測り直してみます!
ありがとうございます😭- 8月8日
はじめてのママリ🔰
37.5までは平熱と言われました。
かけているものがあれば外して、服を一枚脱がして少し時間を空けてもう一度測ってみてください。
それでも体温が変わらなければ#8000にかけるよう産院から言われております!
-
みつ
このまま変わりなさそうだったら#8000か産院に電話かけてみます💦 ありがとうございます😭- 8月8日
みつ
元々、肌着だけ着せていて上からガーゼケットをかけてあげています😞
お昼まで様子みて変わらないようであれば#8000にかけてみます!!ありがとうございます😭