※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🔰
妊娠・出産

真夏に出産した方へ。退院着は肌着で大丈夫でしょうか?肌着で退院した経験のある方、教えてください。

このくらいの真夏に出産をされた方!

この暑さの中ですし、赤ちゃんの退院着は肌着で大丈夫ですかね…?
セレモニードレスではなく、肌着などで退院したよという方教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのままり

8月後半出産予定です!今管理入院中でそのまま出産になりますが、メッシュの肌着一枚と薄手のおくるみで退院します👍

はじめてのママリ🔰

今日退院予定です!
普通のちょっとかわいい薄めのカバーオールを1枚着せて帰るつもりです😙
どこにも寄らずすぐ車に乗って家に直帰なので🥹

☺︎

お盆に退院しましたが自分の中でお気に入りの肌着で退院しました☀️
それにガーゼ素材のおくるみで包んで外でた感じです🎶

はじめてのママリ🔰

車だったので肌着+カバーオールを着せました!
外を長く歩くのであれば暑いので肌着+おくるみがいいかなと思います✨
肌着だけだと下着で外に出させることになってしまうのであまり良くないかもです💦

はじめてのママリ🔰

夏はボディースーツ1枚で大丈夫ですよ😊
ボディースーツだけで退院しました!男の子ってこともあり、セレモニードレスは今回着せないです!

くろねこ🔰

まとめてのお返事で失礼します🙇🏻‍♀️
皆さん回答して下さりありがとうございます😭✨
みなさんのを参考に退院着を考えます!ありがとうございます‼️