※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふろっしゅ
子育て・グッズ

浜松市のこども園ことりについて、0歳児クラスの保育について知りたいです。布オムツや持ち物の制限、金曜日の行事について教えてください。

浜松市にある、こども園ことりにお子さんを通わせている方いらっしゃいますか?

0歳児クラスで保育園に入れたいと思っているんですが、ことりさんは布オムツだったりキャラクターがついた持ち物NGだったり行事は金曜日にあったりして、通いにくいのかな…と不安です💦

何かご存知でしたら、園について教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は系列のちいさいおうちというところで預かってもらい、年少からことりにいます。今は年中で、通ってます。
年少に上がるときにかかった学用品と衣料品は約3万円。
年中から体操服と制服を着て登園しますがそのときにかかった費用は5〜6万円。高いです。

キャラクターダメ。
スマホで写真撮っちゃダメ。
布おむつはオムツカバーと園に履いていく布を持たされるのでそれを履いて園に行きます。汚れた布を持って帰ることはないです。
キャラクター物じゃない物って結構無くて、水筒とスプーンセットとかはネットで買いました。

あとは先生たちの情報共有ができてないです。
日焼け止めだめ。虫に刺されても何もしない。転んで血が出ても絆創膏貼らない。昔ながらの育児みたいな。
載せていいかわかんないけど、入園したときにもらった紙です。

おすすめはしませんね。

• ふろっしゅ

ふろっしゅ

ご返信遅くなり申し訳ございません🙇‍♀️
    詳しく教えてくださり、本当にありがとうございます。

日焼け止めダメで絆創膏もないのは厳しいですね…。
    昔ながらの育児は正直嫌ですね😭

紙までありがとうございます!
    こうして見ると持ち物多いですね…。
    キャラクターものNGだと、確かに水筒とかも限らますね…盲点でした💦

• 8月14日