妊娠後期夜寝てる時によく足が攣ります、、、どうしたらつらなくなりますでしょうか、、苦痛です😂😂
妊娠後期
夜寝てる時によく足が攣ります、、、
どうしたらつらなくなりますでしょうか、、苦痛です😂😂
- nana(生後2ヶ月, 1歳6ヶ月)
コメント
初めてのママリ
後期はよくつりますよね😭😭
足を高くして寝るとか、水分多めにとか言われますけど私はそれでもあまり効果なくひたすら耐えてました🙂↕️
ママリ
ミネラルとるといいらしいのでちょっと意識して、ふくらはぎレッグウォーマーでだいぶ頻度減りました😄
-
nana
レッグウォーマー試してみます✨- 8月8日
のどあめ
上二人の時は攣りまくりで夜中によく悶絶してました。
3人目の今にして、効果があるなって思ったのはミネラルやビタミンカリウムが入ったジュースです。例えばアセロラジュース、カゴメのミネラル入り野菜ジュースです。
よくポカリやアクエリなどの電解物質のドリンクがいいと聞きますが私には効果があまりなかったです。
つる原因ははミネラルバランスが悪いとなんかで見たので、野菜ジュースやアセロラジュースを試しに飲んでみたら効いたって感じです。ほんとつると辛いですよね😭
-
nana
悶絶しますよね😂
試してみます!ありがとうございます😊- 8月8日
^^
分かります😭世間一般的に言われてる対処法では効果がなく、、💦
私も、足が攣るようになって苦痛すぎて調べた時に、
この着圧タイツが良い!足攣らなくなった!との口コミを見て購入しました☺️
着圧タイツを元々履いて寝てたのですが、これに変えてからは毎日のように攣ってたのが、1週間に1回くらいに激減しました😳
私には効果抜群で買って大満足です😊
-
nana
わざわざ丁寧に商品までありがとうございます😭試してみます!!- 8月8日
さき
わかります😇
お水多めに摂取して少し塩分摂るとマシになりました!!
寝る1時間前くらいに塩分チャージっていう熱中症対策のタブレット食べてます😌
これが正解かはわからないんですが、攣らなくなりました〜✨
はじめてのママリ🔰
もう1ヶ月以上毎晩毎朝つります笑
攣るのを抑える漢方があって妊婦飲めるから飲む?とこの間検診で言われました!
なるべくなら薬系は飲みたくない派なので私は耐える選択をしましたが笑
nana
やっぱそうですよねー😭😭
ありがとうございます😭