※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈👼
ココロ・悩み

高校時代に捻挫した足首が雨の前日に痛む。吹奏楽部で痛みを我慢し、いじめに遭い辞めた過去がトラウマになっている。現在も同様の状況があるか心配。

雨が降る前日は決まって高校時代に捻挫した足首が痛くなる。
授業で足首を捻挫して保健医に「部活は休んで病院行きなさいね。」と言われた為、顧問にそのことを伝え休みたい事を言うと「そうやってズル休みしたいのね。だったらもう、部活に来なくていいから。あんたがいなくてもやっていけるのよ。」と言われた事を思い出してしまう。
入ってた部活が吹奏楽だけどけっこう、強めで休みはほぼ無しの部活。1日でも休んだら置いていかれるので痛い足を引きずって部活に行ったけど治さないでいたから雨の日やその前日はちょっと歩いてるだけでも痛くなる。
結局、部活でいじめにあって辞めたけど。辞める時も顧問に「この学校の生徒の半数は吹奏楽なのよ。あんたなんか学校に通えない程になるからね。」と言われたの思い出す。今の高校とかでもまだこういうのあるのかな。
痛いとどうしても嫌な思い出が蘇ってくる。

コメント

はじめてのママリ🔰

おいくつですか?
私30代で、部活も強豪校でした。
中学も高校も、ほんっと今では考えられないくらいの仕打ちをされてきましたよね。
逆に笑えます。
自分の子どもが同じようなことされたら、絶対許さないです😅

そして、厳しくされてきたことが今ではまったく役に立たないということ😅

• 🌈👼

🌈👼

30代です。
    冬場はインフルエンザにかかると人数が多いから強制ワクチンでした。
    ワクチンをする前日にインフルエンザにかかり、高熱の中、部長と副部長、パートリーダー、顧問に謝罪メールを送ったのを覚えてます。治ったら再度またメール。

自分の子供に同じ事されたら許せないです。

• 8月8日