※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかぴか
妊娠・出産

妊娠31週で水っぽいおりものが多いです。羊水の量は問題ないと言われましたが、同様の経験をした方いますか?

妊娠31w おりものについて

ここ最近おりものが多く感じます。
結構水っぽい感じで高位破水ではないかと心配になります。
月曜日に検診があったのですが、羊水の量も問題ないと言われたんですが、多めに水っぽいおりものでると不安です、、

妊娠後期におりものは多くなると聞いたんですが、同じように水っぽいおりもの多めに出てた方いますか?
問題なかったですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も水っぽいおりもの多めに出ていましたが、問題なかったです!
出産するまですごく不安だったので、リトマス試験紙使って不安な時は確かめて安心していました☺️

• ぴかぴか

ぴかぴか

ちゃんと正しい結果でるのか心配で、リトマス試験紙買おうか悩んでました!確かめたほうがやっぱり安心ですよね🤔

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

水っぽいおりもの多かったです。ズボンまで染みるくらいのこともありました。
心配で夜間診療もしてもらったことありますが、大丈夫でした!

• ぴかぴか

ぴかぴか

そのくらい多くても大丈夫だったんですね!
    少しショーツが湿ってるかな?くらいなので大丈夫かな🤔

• 8月7日

妊娠後期おりもの多かったです!
逆子だったので高位破水だったらどうしようととても不安でした😢
結局診てもらったらカンジダだったみたいで薬で治しました!
その後特に問題なく出産しましたよ😊

• ぴかぴか

ぴかぴか

おりもの多いだけでカンジダのこともあるんですね!痒みとかはなくおりものが多かっただけですか?

• 8月7日

退会ユーザー

痒みは特になかったです!
    ただ臭いは少し気になりました!

• 8月7日