18週の妊婦が、急いで動いた後におりものが増え、破水の可能性が心配。お腹が張っているが胎動はある。増えたおりものは便秘の影響か。
18週の妊婦です。おりものか破水か分からず…
お昼前にバタバタと何軒か車で買い物回ってました。帰宅後トイレにいくとおりものシート真ん中全部とそこから2〜3センチの範囲で濡れていました。シートについている部分に関しては少し黄色っぽくにおいはいつものおりものと変わらない気がします。しかし水っぽかったです。
現在またトイレに行くと何も出ておらずティッシュで拭くとぬるっとしたおりもの(いつものおりものに近い)が少しついた感じでした。お腹が少し張っているような気がします。便秘気味なのでそれが理由の気もします💦胎動はずっとあります。
急いで歩いたり乗り降りを何回かしたりで、短い時間でたくさん動いたためにおりものが増えたということでしょうか?破水の可能性もあるのかな?と思い不安になって質問させていただきました(°_°)
- ぽーんぽん(4歳0ヶ月, 7歳, 9歳)
mmr🧸
不安なら通っているところに電話して診てもらった方がいいですよ(´・ω・`)
おりものが増えたり水っぽくなる時期になってはくると思うんですけど、おりものかな?と皆さん断定はできないと思うので😓💦
退会ユーザー
破水かもと思ったならとりあえず産院に電話したほうがいいかと(^^;おそらくおりものが増えたかなとは思いますが破水は個人差あるので一概にいえないですね…
はなちゃん
36週で破水しました。
私の場合チョロチョロと薄ピンクの液(羊水)がでていました。
お小水とは違いぐっと我慢してもどんどんでてきます。
おりものとは全く違う感じでしたが、ぽーんぽんさんはまだ18週と言うことなので、早目に専門家に聞くのが一番ですよ💡
コメント