※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵日2日前、1日前の2回の行為で妊娠できる可能性はどのくらいでしょうか?排卵日が病院で確認済み。昨年も同様のタイミングで試みたが妊娠せず、ストレスや疲労感がある。妊活に関する相談です。

排卵日2日前、1日前の2回の行為で妊娠できる可能性はどのくらいでしょうか?
愚痴と長文です。
厳しいお言葉は求めていません。

昨年半年ほど妊活をしていましたが全く授かれず、仕事の都合でしばらくお休みしていましたが、今周期より再開しました。
(なかなか授かれない件では受診済みなので「病院に行ってみてはどうですか?」などのアドバイスは大丈夫です)

主人ももともと性欲はあまりなく、2日連続が精一杯、私も行為が好きではないので回数多く取るのはストレスになってしまいます。
シリンジは抵抗があり、もう少し待ちたいなと思っています。

今回、仕事の都合などもあり、排卵日の2日前と1日前の2日間しかタイミングが取れそうにありません。

昨年妊活していた時も、2日前や1日前のタイミングは何回もありました。
ですが妊娠に至らず、3日前や当日や翌日、排卵日がずれていることなども想定して5日前や3日後なども試しています。
ですがダメでした。
排卵日は病院で見てもらっているのでずれていることはないと思うのですが、、

病院でも夫婦共に異常なし、タイミングもわりといい時期に取れている、なのに授かれない原因はなんでしょう?
今回のタイミングの取り方でも問題ないですか?
年齢も年齢なので、一周期も無駄にしたくないです。
一回しかタイミングとってないのに妊娠できる方との違いはなんなんでしょうか?

もう妊活に疲れてストレスで毎日イライラしてしまいます。
「気楽に」とか、もう無理です涙
重たい文章ですみません。
よろしくお願いいたします。

コメント

ゴン太

タイミングは間違ってないです☺️
むしろ、良いです☺️
病院で、「タイミングが良くても妊娠につながらない、それが普通なんです。妊娠出産とは本当に難しくて奇跡なんですよ〜」と先生が言っていました☺️
主様が、おいくつかはわからないですが、年齢はおおいに関係ある!

とも、先生が言っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

タイミング、良いと言っていただけて心強いです!

生々しい話になってしまいますが、、
    排卵検査薬が月曜日に陽性、火曜日に強陽性、本日も強陽性でした。

私の体質的に、初めて陽性になった次の日に排卵痛が起こることが多いので、月曜日と火曜日にタイミングを取りました。

火曜日に排卵痛があるかなーって思ってましたが、いま現在進行形で排卵痛が痛いです。笑涙

いまこの時間に排卵されているのであれば、月曜日火曜日ではなく、火曜日水曜日(昨日と今日)でタイミングを取ればよかったなぁと後悔中です涙

こういう風に深く考えてマイナス思考になることがそもそも良くないんですけど、授かれなさすぎて、思いつく悪い原因は全て取り除かねば!良いとされることは全て取り入れなくては!と必死です涙

• 8月7日
  • ゴン太

ゴン太

2人目の時は、多分ですが排卵日3日前のタイミングだと思います✋🏻なので、主様の方がいいと思います‼️‼️

でも、月曜日火曜日でも全然タイミングはいいので可能性はありますよ☺️💕
    排卵痛あると、そんな感じになるのわかります✋🏻💦

必死になるのはすごく分かります‼️私も必死でした✋🏻

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!3日前!
    勇気づけられます!涙
    タイミングは3日前の一度のみですか?

• 8月8日
  • ゴン太

ゴン太

3日前、当日、翌日ですが、性別が女の子なのですが、病院では3日前のタイミングで妊娠したと思いますと言われました☺️
    娘の次の子は、排卵日3日前の1回で妊娠しました✋🏻‼️

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    3日前の1回のみでの妊娠、羨ましいです!涙
    2人目のお子さまは女の子ですか?

タイミング、取りすぎも良くないんですかね、、?汗
    数打ちゃ当たると思ってたんですけど(>_<)

• 8月8日
  • ゴン太

ゴン太

2人目は女の子です☺️

病院で、「数打てばそのうちあたる!」と、言われました✋🏻‼️
    なので、回数は関係あるのかな?と思います✋🏻‼️
    ただ、その後に「ゴン太さんは20代やからそのうち当たるけど、20代は1年のうちに妊娠する確率が7〜8割やから!(検査等で問題ない場合の事だと思います。)でも、年齢が上がるにつれてその割合が低くなるから」と言っていました✋🏻

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり排卵日より前だと女の子なことが多いようですね!
    1人目が女の子なので、できれば2人目は男の子希望なのですが、そうも言っていられなくなってしまいました汗

年齢も大きいですよね汗
    私はもう30代なので、焦りもあり、余計にストレスで汗
    早く来てくれないかな(>_<)

• 8月9日
aru

主様のご主人様の感じと、
私の旦那の感じ全く同じで
タイミングも同じように取っていて
共に異常もありませんが1年
授かれていません、、😓

似ていたのでコメントさせていただきました!

気にしないように〜とか
不意に〜とか、よく聞きますが
そう言われてもこっちはそう簡単に
そんな気持ちに持っていけませんよね、、
実際そうだとしても素直にその言葉を
受け取れないですよね😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

似た境遇の方とお話しできるの、嬉しいです!

「諦めた途端に妊娠できた!」とか聞きますが、昨年、一度妊活を休止しよう!ってなったタイミングなんてまさに「もう来年でいいや」の気持ちだったのに妊娠できませんでした。笑

1人目は卵管造影検査をしたその周期で妊娠できたので、2人目も卵管造影後に期待しましたが、妊娠できませんでした。笑

排卵検査薬代ばかりかかってお金減っていくし、どんどん年とるし、ほんとマイナス思考が止まらないです!笑

こんなに何しても報われなくて、しかも先も見えなくて、しんどいですよね涙涙

• 8月7日
  • aru

aru

私も初めて卵管造影したとき、
    ゴールデン期と呼ばれるあの半年
    かすることなくただ過ぎ去りました😅

お金は減る、メンタルもやられる
    ただ落ち込んでいく日々ですよね(笑)

ルイボスティー、よもぎ蒸し
    身体冷やさない、パイナップルなどなど
    できることをしても、これなら
    あとは何をするべきなのかと。。🫠

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルイボス、よもぎ蒸し、温活、パイナップル、私も全部やってますー!笑
    え、むしろそれがダメなのか?!
    最近では豆乳やザクロ酢まで飲み始めてみました。笑

妊活に必死すぎて疲れます汗
    そういう疲れが良くないのも承知ですが、何もしないと妊娠できないんですもんね汗
    何もしなくても妊娠できるならもっと気楽に行きたいです涙

• 8月8日