確定拠出年金、海外株式100%でもってます。マイナスすごいんですけど今だけ?今だけ?!(;ω;)
確定拠出年金、海外株式100%でもってます。マイナスすごいんですけど今だけ?今だけ?!(;ω;)
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
海外株式100%、私もです。
マイナスになってるんですねぇ。
先日までプラス数百万だったのに。笑
50代なら焦りますが、20代30代なら無視レベル、40代ならアラアラって感じですね。
40代でも働き続ければあと20年は運用できるので、ほぼ放置ですね。
みてもなかったです。笑
はじめてのママリ🔰
私も海外株式のみですよー☺️
短期では見てないので全然気にしてないです😊
個人的には分散型や債券は考えていません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。同じ方もいて少しホッとしました。見もしない勇気必要ですねー!!
- 8月8日
3人ママ☆
私も海外株式のみです❗️
長期的なものだからとりあえず放ったらかしです😂
ここ数日でかなり下がったなーとは思って見てはいましたが、特に動かしてないです😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。長期的…そう思って海外株式に振り切ったの忘れてました。わたしも動かさず耐えようと思います。
- 8月8日
ママリ
確定拠出年金に関して、20代30代はハイリスクに振り切っても良いと思っています。
そもそも長期投資ですし、たしか会社の確定拠出年金はコンスタントに年4%以上利益を出さないと運用メリットがなかったです。
40代からミドルリスクに変えれば40代からの購入で分散できますし、50代にもなればそもそも真剣に利確できるタイミングでローリスクに変更するでしょう。。。
そもそもが信託ですし、40年の運用をローリスクでするなんてもったいないです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。いろんな意見とても参考になります。よかった時プラス10万、あれよあれよと今マイナス50万でびっくりして投稿しましたT^T
ママリ
たぶん運用が長くなればそんな局面あと何回か出てきますよ😊
マイナスは耐えて待つ、プラスは利確ですね。
プラスの時は増えて喜ぶだけで利確しないので、40代超えたらちょっと考えてみてください。